Principal

Preço da carne aumenta em Mato Grosso em dezembro

2 minutos de leitura
Preço da carne aumenta em Mato Grosso em dezembro

Ednilson Aguiar/O Livre

Carne

Preço da carne tem alta de 0,71% entre os meses de novembro a dezembro

A dona de casa e os apreciadores de um bom churrasco devem ter acompanhado a oscilação dos preços dos principais cortes de carne no decorrer de 2017. De novembro a dezembro, o preço médio da carne somou alta de 0,71%, passando de R$ 20,60 o quilo para R$ 20,74.

Os maiores reajustes foram registrados nos preços da Paleta (6,55%) e Cupim (5,95%). O primeiro passou de R$ 15,03 o quilo para R$ 16,01, enquanto o segundo passou de R$17,02 para R$ 18,03 o quilo.

Também foi registrado acréscimo nos preços de cortes mais populares como o acém (4,17%), patinho (3,66%), capa de filé (3,27%) e lagarto (1,9%). A maninha e o coxão mole também subiram, 2,66% e 2,78%, respectivamente.

Em contrapartida, outros cortes ficaram mais baratos, até mesmo o filé mignon que passou de R$ 33,65 para R$ 32,28 o quilo, retração de 4%. O músculo passou de R$ 13,62 para R$ 12,62 (-7,3%). A picanha (-1,7%), a costela (-1,05%) e o contrafilé (0,6%) també ficaram mais baratos.

Segundo mostra o relatório do Imea, apesar do reajuste no último mês, o preço dos principais cortes em Mato Grosso teve 5,79% de queda entre dezembro deste ano, ante dezembro de 2016. Em relação ao acumulado do ano, o preço médio da carne caiu cerca de dois pontos percentuais, passando de R$ 21,41 em 2016, para R$ 20,92 neste ano.CARNE BOVINA

 

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes