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EUA suspendem todas as importações de carne bovina do Brasil

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EUA suspendem todas as importações de carne bovina do Brasil
Apesar de o Brasil ter suspendido as exportações de cinco frigoríficos para os Estados Unidos, o governo americano anunciou, nesta quinta-feira (22), a suspensão de todas as importações de carne bovina in natura brasileira devido a “recorrentes preocupações sobre a segurança dos produtos destinados ao mercado americano”. “A suspensão dos embarques continuará até que o Ministério da Agricultura brasileiro tome medidas corretivas que o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) considerar satisfatórias”, informou um comunicado do Departamento de Agricultura dos EUA. O órgão afirma que, desde março, vem inspecionando 100% de toda a carne do Brasil enviada aos Estados Unidos. Dentre o total, 11% foram barrados, o equivalente a 861 toneladas, devido a preocupações de saúde pública, condições sanitárias e condições de saúde dos animais.  Segundo o USDA, o percentual de carne brasileira que apresentou problemas e foi barrada está muito acima da média dos outros países que exportam para os EUA, de 1%. “Minha maior prioridade é proteger os consumidores americanos. É isso que estamos fazendo ao interromper a importação de carne brasileira in natura”, disse o secretário de Agricultura dos EUA, Sonny Perdue. Impacto para o Brasil e para MT  O Estados Unidos haviam voltado a importar carne bovina in natura do Brasil em 2016, depois de quase vinte anos de negociações. O país foi um dos poucos mercados que não havia interrompido a compra de carne brasileira depois da deflagração da Operação Carne Fraca em março.  Entre os meses de janeiro e maio deste ano, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), o Brasil negociou mais de US$ 18,9 milhões em carne bovina in natura com os EUA. O mercado americano serve de referência para o mercado mundial da carne. A esperança do Brasil era abrir novos mercados em outros países utilizando os compradores americanos como uma forma de chancela devido o alto rigor no controle de qualidade.  Em Mato Grosso, dois frigoríficos devem ser afetados, pois são habilitados a exportar carne in natura para os EUA: a unidade da JBS de Barra do Garças e a planta da Marfrig em Paranatinga.

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