Em Cuiabá ou VG, peixes para todos os gostos e bolsos. Tome nota!

Confira dicas de roteiros gastronômicos e estabelecimentos dentro da capital que servem variedade de pratos à base de peixe

A Quaresma termina neste fim de semana e em diversos cantos do mundo, fieis celebram rituais do período que antecede a festa de maior importância para o cristianismo, a ressurreição de Cristo, celebrada no domingo de Páscoa.

Na Sexta-Feira Santa, os mais antigos costumam cobrir os santos com tecido roxo e algumas igrejas apagam suas luzes para relembrar a morte de Jesus. É nesta noite que tem início a Vigília Pascal que segue durante todo o dia em preparação para o ápice, o domingo.

Muita gente leva a sério as tradições e não come carne na sexta-feira santa, por exemplo. É para estes, que reunimos algumas dicas de roteiros gastronômicos e estabelecimentos dentro da capital que servem variedade de pratos à base de peixe. Confira!

Rota do Peixe inclui dezenas de peixarias que margeiam o Rio Cuiabá. Foto: Gcom-MT

Peixarias de São Gonçalo Beira Rio

Dada o grande número de opções, pois há dezenas delas com riqueza de receitas e variações de pratos regionais – somada a preços diversos -, vale chegar antes para pesquisar a que melhor agrada. Algumas estão localizadas às margens do Rio Cuiabá. Dá para comer rodízios e pratos à la carte e contemplar o rio. Muitas peixarias possuem também, música ao vivo e a cervejinha rola solta.

Bonsucesso, em Várzea Grande

A vida segue tranquila na tradicional comunidade de Bonsucesso, um recanto agradável para curtir o feriadão e as delícias da culinária à base do peixe. Há também engenhos ao longo da via principal e pesqueiros que garantem um passeio divertido. Dá para chegar até lá via rodovia dos Imigrantes. De ônibus, pegue o que vai para o Pai André no Terminal André Maggi, em Várzea Grande.

Chef Calliman

Disputadíssimo, o restaurante no bairro Araés estará aberto para o almoço de sexta-feira a domingo. O já consagrado bacalhau com natas, lasqueado, com molho bechamel e gratinado com queijo, continua no topo da lista dos mais pedidos do estabelecimento capitaneado pelo Chef Caliman. Assim como em outros pratos do à la carte, na entrada são servidas pastas de ricota e berinjela. Acompanha arroz branco e salada. Sai por R$ 81,70 e serve duas pessoas. A casa fica na rua Desembargador José de Mesquita, 109, no Araés e funciona de 11 às 15h. Informações: 99981-3688

Lélis Peixaria

A Lélis Peixaria oferece um cardápio variado de peixes, para o almoço a dica é o rodízio (R$ 89 por pessoa) que tem oito tipos de peixe como pacu e matrinxã, além de trinta pratos diversos como: linguiça de jacaré, pintado à parmegiana, kafta de peixe, isca de arraia, mojica de pintado e quibe de peixe, entre outros. Crianças até cinco anos não pagam o rodízio.  O restaurante está localizado na Rua Marechal Mascarenhas de Moraes, 36, Duque de Caxias. Vai funcionar na sexta-feira e sábado, das 11h30 às 15h e no jantar, das 18h30 às 23h. No domingo, funciona para almoço, das 11h30 às 15h.  Informações: 3322-9195

Madero

Quer curtir a comodidade do Shopping? No Pantanal, o Madero ressalta neste período, uma série de opções à base de peixe. Duas versões de tilápia ganham destaque: com fio de azeite de oliva e alcaparras (R$ 42,00) ou com molho de tomates e camarões (R$ 53,00). Quem quiser comer prato à base de massa tem à disposição Penne Madero Fit integral com camarões (R$53). O Madero está localizado na praça de alimentação do Pantanal Shopping.  No fim de semana, seguindo os horários do shopping para este feriado, funcionará das 11h45 às 22h.  Informações: 3653 – 2908.

Taberna Portuguesa

Com cardápio baseado na culinária de Portugal, o restaurante conta com inúmeras opções de peixes e frutos do mar, que vão de camarão grelhado à lagosta à grega, com pratos para até três pessoas. Fica em média, R$ 180,00 para duas pessoas (entrada e prato principal). A Taberna também atenderá encomendas pelos telefones 3321-3661 e 3322-0743. Fica na avenida Ipiranga, 560, Goiabeiras. Funcionará na sexta e sábado, das 11h às 14h30 e das 18h às 23h00 e no domingo das 11h às 14h30. Mais informações (65) 3321-3661.

Japidinho

Está com pressa? Buffet de comida japonesa é uma boa opção. Mais de 60 pratos – entre quentes e frios – estão disponíveis. Sushis, niguiris e uramakis aparecem em versões diversas. Já no à la carte, tem temakis e sashimis. Inovações da casa, os bolinhos fritos de salmão e tambaqui fazem sucesso. Já dentre os clássicos, tem shimeji na manteiga, hot roll de salmão e yakissoba misto. O Japidinho possui três unidades: uma na avenida Getúlio Vargas que está aberto 24 horas por dia todos os dias da semana. Além dos restaurantes na Avenida do CPA no Ed. Cuiabá Office Tower e na Avenida Pres. Arthur Bernardes, anexo ao Posto Ipiranga, em Várzea Grande, que funcionam das 18h às 23h.

(Com Assessoria)

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