Principal

Preço da carne bovina é o menor dos últimos 22 meses em Cuiabá

3 minutos de leitura
Preço da carne bovina é o menor dos últimos 22 meses em Cuiabá

Ednilson Aguiar/O Livre

Carne

Acém teve a maior redução de preço: está 11% mais barato que no ano passado

O preço médio da carne bovina chegou ao menor patamar desde setembro de 2015 na semana passada. Em Cuiabá, o preço médio do quilo nos supermercados está saindo, em média, a R$ 20,70. A cotação tem como base a série histórica levantada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Um dos cortes mais populares, o acém, foi o que registrou maior queda em um ano: 11,29%. Em julho de 2016, o quilo era vendido a R$ 15,08. Agora, pode ser encontrado por R$ 13,37. Outro corte que registrou queda de mais de 10% no ano foi o músculo, que passou de R$ 15,68 por quilo para R$14,09.

Dos cortes nobres, o filé mignon registrou queda de 6,68%, e está cotado a R$ 33,75. Já a picanha e alcatra tiveram acréscimo de 1,72% e 6,31%, respectivamente.

Segundo o Imea, o preço da carcaça casada bovina (que contém o osso) atingiu o menor valor mensal desde janeiro de 2015, sendo vendida a R$ 8,72 o quilo na última semana. O gerente do Empório da Carne, André Madeira, confirma a redução. “Hoje, a gente paga entre R$ 8 e R$ 8,20 o quilo da carcaça, mas o valor já chegou a R$ 9 neste ano”, afirmou.

No último ano, maiores quedas nos preços foram no quilo
do acém e do músculo

Em relação ao volume de vendas, o gerente destaca que não houve aumento, mas registra um equilibro em relação aos tipos de cortes preferidos. “Tem épocas que vendemos mais carne de segunda, hoje estamos vendendo tanto carne de primeira quanto de segunda”.

Dessa form, a retomada das exportações aos níveis pré-operação Carne Fraca e a diminuição do número de desempregados no Brasil no primeiro trimestre foram insuficientes para estimular a demanda por mais carne na mesa dos mato-grossenses, concluiu o Imea.

Boi gordo

O preço do boi gordo em Mato Grosso também atingiu o menor valor dos últimos três anos, sendo cotado a R$ 114,14 à vista. Esse é o valor mais baixo desde 5 de novembro de 2014, segundo a série histórica do Imea.

Nesta semana, tanto o boi gordo como a vaca gorda apresentaram desvalorização. A queda na arroba foi de 1,08% e 1,13%, encerrando com média semanal de R$ 114,70 e R$ 109,40, respectivamente.

Apesar da desvalorização na arroba, o Imea prevê um segundo semestre mais otimista, devido à redução temporária da alíquota de Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) em Mato Grosso para abate em outros estados.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes