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Na terra do calor, buffet com até 20 sabores de caldo faz sucesso

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Na terra do calor, buffet com até 20 sabores de caldo faz sucesso

Ednilson Aguiar/O Livre

Empório do Sabor

Sebastião e Eleuza Siqueira criaram o Empório do Sabor após visitarem restaurantes que também serviam caldos em Goiânia

Entender como um restaurante especializado em caldo consegue fazer sucesso em Cuiabá é a primeira pergunta a ser respondida por quem visita o Empório do Sabor, localizado na avenida Agrícola Paes de Barros, próximo à Arena Pantanal. Afinal, o calor da capital mato-grossense poderia espantar a clientela acostumada ao clima abrasante da cidade.

Esta dúvida não é recente. Há cinco anos, quando Eleuza e Sebastião Siqueira resolveram abrir o restaurante, ninguém acreditou que o casal goiano poderia receber mais de 800 pessoas em um único dia, com filas de meio quarteirão, todas ansiosos para experimentar as mais de 20 variedades de caldo do Empório.

“As pessoas falavam para gente ‘vocês são loucos?! Vão vender caldo em Cuiabá?’ e eu virava e dizia ‘com certeza eu vou, eu gosto de caldo, sei que é bom, todo mundo vai gostar'”, conta Eleuza Siqueira, que resistiu às previsões mais pessimistas.

Apesar das maiores filas se formarem nos dias mais amenos, Eleuza e Sebastião esperam o sol ir embora para, todo fim de tarde, às 18 horas, abrir as portas. Com frio ou sem frio, os clientes estão sempre por lá.

Quem chega tem a opção de se servir com a cumbuca grande, que custa R$ 12,90, ou com a cumbuca pequena, que sai a R$ 7,00. Nas duas cumbucas, o cliente pode misturar os caldos como preferir. Mas quem quiser experimentar mais opções pode pagar pelo rodízio, desembolsando R$ 28,90.

“Nós ensinamos o cuiabano a tomar caldo. Antigamente, quando a gente começou, as pessoas passavam, olhavam e não levavam nada, no começo foi difícil, mas com o tempo os clientes foram provando e gostando.”, conta Sebastião Siqueira.

Ednilson Aguiar/O Livre

Empório do Sabor

O chaveiro Edson Moriá experimentou pela primeira vez o caldo do restaurante

O chaveiro Edson Moriá era um desses que passava, olhava, tinha interesse, mas ficava com o pé atrás. “Hoje eu parei e resolvi experimentar”, contou ele, enquanto experimentava um caldo de abóbora e carne seca.

O sabor foi o mesmo escolhido pela reportagem do LIVRE. Experimentamos e aprovamos também o caldo de milho e o caldo de frango. Uma dica é tomar o caldo de banana verde, uma especialidade da casa. O Empório também oferece pururuca, cheiro verde e queijo ralado para quem deseja misturar mais sabores na cumbuca.

“Aqui tem caldo todos os dias”, diz Eleuza, “Mas é só refrescar um pouquinho que lota muito mais, em um dia de frio nós faturamos o equivalente a uma semana inteira de trabalho – e nesses dias a fila só termina quando o caldo acaba”, acrescenta.

 

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