A partir desta semana, o México abrirá suas portas para a carne bovina produzida no Brasil graças à habilitação de 34 plantas frigoríficas localizadas em 14 estados brasileiros. A exportação deve impulsionar positivamente a economia de Mato Grosso.
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, enfatizou que essa é uma oportunidade histórica para a indústria de carne bovina brasileira. A habilitação de 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que finalmente se tornou realidade.
O México já havia ampliado o mercado para a carne suína brasileira no mês passado. Além disso, neste ano foram habilitadas plantas frigoríficas para a exportação para a Indonésia e foram derrubadas as suspensões de mais três frigoríficos para a comercialização com a China.
O ministro Carlos Fávaro destacou que o Brasil está vivendo um bom momento, com o humor do mundo se tornando favorável ao país.
A expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento da pecuária, uma importante atividade econômica do Brasil.