Agro

Mato Grosso vai começar a exportar carne para o México

O país da américa do norte aceitou comprar carne dos produtores brasileiros e a venda deve impulsionar a economia nacional

1 minuto de leitura
Mato Grosso vai começar a exportar carne para o México
Foto: Divulgação/Abiec

A partir desta semana, o México abrirá suas portas para a carne bovina produzida no Brasil graças à habilitação de 34 plantas frigoríficas localizadas em 14 estados brasileiros. A exportação deve impulsionar positivamente a economia de Mato Grosso.

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, enfatizou que essa é uma oportunidade histórica para a indústria de carne bovina brasileira. A habilitação de 34 plantas frigoríficas para o México é um sonho de mais de uma década que finalmente se tornou realidade.

O México já havia ampliado o mercado para a carne suína brasileira no mês passado. Além disso, neste ano foram habilitadas plantas frigoríficas para a exportação para a Indonésia e foram derrubadas as suspensões de mais três frigoríficos para a comercialização com a China.

O ministro Carlos Fávaro destacou que o Brasil está vivendo um bom momento, com o humor do mundo se tornando favorável ao país.

A expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento da pecuária, uma importante atividade econômica do Brasil.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes