Para ter sucesso no seu negócio do ramo alimentício, é preciso contar com uma boa distribuidora de alimentos. Mas como escolher fornecedores que vendam bebidas, itens de mercearia, doces no atacado de alta qualidade e por um preço baixo?
Esse processo exige tempo e esforço, uma vez que existem diversos fornecedores de bebidas e alimentos. Vamos dar algumas dicas para encontrar o mais vantajoso para você:
1. Analise as suas necessidades
O primeiro passo para encontrar uma boa empresa é analisar as necessidades do seu negócio. Por exemplo, se você tiver uma doceria, é provável que terá uma demanda maior de chocolate em barra, e outros doces e balas no atacado, do que um estabelecimento que vende salgados, não é?
2. Pesquise!
Como já foi dito, a hora da pesquisa é o momento decisivo e que irá fazer diferença no sucesso (ou não) da sua empresa. Mas como pesquisar? Você pode utilizar a internet para buscar, mas não esqueça de também pedir indicações de colegas que trabalham no segmento. Com isso, será mais fácil encontrar um fornecedor de confiança.
3. Avalie a qualidade dos produtos
A qualidade do biscoito waffer, açúcar e dos demais produtos influencia diretamente no sabor final do seu prato, por isso escolha bem o fornecedor. Verifique se a distribuidora está vendendo as mercadorias de acordo com as regulamentações.
4. Considere o preço e serviço
É claro que os valores dos bolos e doces no atacado são muito importantes na hora de escolher o melhor fornecedor. No entanto, não pode ser o único fator considerado.
A cartilha “Como encontrar bons fornecedores” do Sebrae voltada para os microempreendedores individuais, afirma que o bom fornecedor é aquele que tem ótimos preços, mas que também seja confiável e responsável. A distribuidora precisa cumprir o que foi estabelecido, passando seriedade nas atividades executadas. Verifique também os critérios legais.
5. Conheça a estrutura da distribuidora de alimentos
Se você conseguir, é recomendado conhecer a estrutura da distribuidora de alimentos. Assim, você poderá ver de perto o trabalho, além da estrutura física, condições de armazenamento, frota e outras questões importantes para o processo.
6. Escolha o fornecedor que atender melhor às suas necessidades
O mais importante é que o fornecedor precisa ter capacidade para entregar, da melhor maneira, chocolates em pó, gelatinas no atacado e outros itens que você precisa para preparar as sobremesas do seu estabelecimento. Verifique como são feitas as entregas, se há pedido mínimo e outras questões importantes.