As festas de Natal estão chegando e às vésperas de um jantar especial, o LIVRE traz uma receita diferente para quem quer inovar na ceia e deliciar com outra carne que não seja o pernil. A proposta é uma “fraldinha confitada com páprica defumada, batatas coradas e alecrim”. A receita é uma sugestão do chef cuiabano Tolentino Neto, da Marido na Cozinha Rotisseria.
O preparo da carne:
- Pegue uma peça de fraldinha, besunte azeite e tempere com sal e páprica defumada;
- Coloque em um plástico celofane e leve ao forno em temperatura média, por três horas.
- Depois desse tempo, retire do forno e desfie a carne grosseiramente (a carne estará desfiando naturalmente), com auxílio de um garfo e uma faca, caso seja necessário.
As batatas coradas:
- Pegue seis batatas inglesas de tamanho médio e corte-as em quatro pedaços, ou se preferir, use as mini batatas. Nesse caso, serão necessárias 20 unidades.
- Em uma frigideira coloque o azeite, sal, podendo ser sal de parrilha, e alecrim. Coloque as batatas para saltear, até ficarem coradas.
- Depois, coloque essas batatas e o alecrim em cima da fraldinha que estava separada.
Inclusive para a ceia de Reveillon, Tolentino já aceita encomendas. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (65) 99939-2077.