O levantamento do mastro marcou o primeiro dia das festividades em homenagem a São Benedito. Passada a abertura, os festejos têm continuidade nesta quinta-feira (4), com missa, às 5h. Na sequência será servido tradicional chá com bolo.

Já no período da noite, fieis seguem rumo ao Centro de Eventos do Pantanal. A partir das 18h haverá atrações artísticas e barracas com comidas típicas. A entrada é gratuita e a festa segue até às 23h. Segundo a organização frota de coletivo foi ampliada e ônibus sairão da Estação Alencastro rumo ao centro de eventos, com intervalos de 15 minutos.

Já no período da manhã entre os dias 5 e 7 de julho, haverá missa na Igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito. E no domingo (07) ocorre também a tradicional procissão, a partir das 17h.

No trajeto, devotos percorrem trajeto pela avenida Historiador Rubens de Mendonça, até chegar ao Viaduto da avenida Miguel Sutil. Deste ponto, retornam à igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito pela mesma via.

LEIA TAMBÉM:

Comissão da Festa expõe dificuldades e pede apoio da população  

Programações culturais

No Centro de Eventos do Pantanal – sempre das 18h às 23h -, o evento social começa na quinta-feira (04), com os grupos Festejando Cuiabá, Siriri Flor do Campo e Júnior e Nando.

Já no dia seguinte, Simone Oliveira dá início à festa que terá na sequência, apresentação do grupo de siriri Flor de Atalaia. Logo, tem Banda Reanimados e por fim, Cleiton Negrety.

No sábado, o grupo Coração Tradição Franciscano faz a primeira apresentação, seguido do grupo de ballet Portal dos Anjos. A Orquestra Jovem Jaiminho também sobe ao palco. É o som animado de Jú Baiana e Joãozinho do Cavaco que encerra as apresentações, com show de Junior Negretty.

Por fim, no almoço que ocorre no domingo, com muita maria isabel, tutu de feijão e farofa de banana, das 11h às 15h, Hudson Douglas e o grupo de ballet infantil Portal dos Anjos, além de Ronny Black animam o evento dominical.

É de lá que os fiéis seguem em preparação à procissão que encerra os festejos.

Gastronomia

A festa contará com diversidade de pratos, diariamente. Várias famílias cuiabanas servirão receitas tradicionais.

Na barraca de São Benedito, durante todos os dias de festival gastronômico, será servido maria isabel, farofa de banana e tutu de feijão, assim como batata frita e pote de paçoca de pilão de 250 g.

Nas barracas que trazem pratos preparados por famílias cuiabanas, diariamente, haverá novidades como carne seca com banana verde e arroz branco, bobó de galinha, estrogonofe de carne, caldos de queijo e cebolinha acompanhando torradas e costelinha de porco com arroz.

Também serão servidos espetinho de carne com mandioca, sarapatel, macarronada, pastel, risoto de frango, fricassê de frango, vatapá de peixe e camarão, angu de arroz, feijoada e para arrematar, tortas e doces.

 (com Assessoria)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes