Receita Pão Caseiro de Mamãe (versão integral) por Chef Miguel Ângelo Cardoso

Chef Miguel Ângelo Cardoso
@miguelseminsta // 67 9 9684-3075

Pão Caseiro de Mamãe (versão integral)

Você que aprecia um pão caseiro de verdade vai amar. Apresento alguns
segredinhos de família para que seu preparo também fique divino.
Aprendi a fazer meu primeiro pão caseiro com minha mãe, que é
apaixonada por cozinha e tem seus ‘temperinhos’ mágicos.

Trouxe essa versão integral de Pão Caseiro, não menos saborosa e mais
nutritiva.
Para você que resiste a receitas integrais vai se surpreender com a
suavidade do sabor. Acredite, você passará a comer pão integral a partir
desta experiência.

INGREDIENTES:
750g farinha de trigo RENATA TRADICIONAL
150g farinha de Trigo RENATA INTEGRAL
180ml banha
150ml água
150ml leite
2 ovos
40g açúcar
10g sal
20g fermento biológico

MODO DE PREPARO:

Etapa 1: Em um recipiente, misture as partes secas (trigo, trigo integral,
sal, açúcar, fermento) e reserve.

Etapa 2: Aqueça a água e o leite juntos até que fique mornos. Faça um
buraco no meio de sua mistura seca e adicione os líquidos mornos e os
ovos (é importante que o líquido não esteja quente demais, pois pode
cozinhar os ovos). Sove por pelo menos 15 min.

*Dica importante: Adicione a banha em ponto de pomada, e incorpore na
massa até que fique homogênea e brilhosa. Agora, seu pão será um
sucesso!

Etapa 3: Faça um rolo com sua massa e corte em pedaços de 10cm. Abra
cada parte individualmente e enrole para que seu pão crie camadas
aeradas e macias. Acomode os pães espaçosamente na forma. Cubra com
um pano limpo e úmido, e deixe descansar até dobrar de tamanho
(aproximadamente 40 min em temperatura ambiente).

Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 200•c por pelo menos 20 min,
ou até dourar.

*Dica importe: Asse seu pão na grade mais alta de seu forno, assim ele
não queimará no fundo e ficará dourado na parte de cima.

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