Pela terceira semana consecutiva o preço do boi gordo registrou alta em Mato Grosso. A dificuldade das indústrias em encontrar animais prontos para abate tem permeado a alta, só na última semana a arroba chegou a R$131,97, valorização de 0,96%.
No último dia 20, a cotação do animal bateu o maior valor dos últimos 111 dias, chegando a R$ 132,29/@.
A união do período seco, que diminui a capacidade das pastagens, com a redução nas entregas de bovinos suplementados a pasto, está pressionando os frigoríficos do Estado, que, na busca por preencher suas escalas de abate, têm aumentado o preço pago pelo animal.
Segundo o Instituto Mato-grossense de Agropecuária (Imea), apesar de estarem desembolsando mais pela matéria-prima, as indústrias frigoríficas têm observado uma melhora na demanda, visto que a cotação da carcaça casada do boi tem registrado altas consecutivas nas últimas semanas.
Esse cenário deve se manter nas próximas semanas, segundo o Imea, visto que a recuperação plena das pastagens só deve ocorrer a partir de novembro, mantendo assim a pressão sobre a oferta.