Instituto mato-grossense da carne promove 1º workshop para açougues

Evento é direcionado a açougueiros e empresários que buscam se diferenciar no mercado varejista da carne

Foto: Andrea Mesquita

Como se diferenciar num mercado com grande concorrência e uma demanda cada vez mais segmentada? É a pergunta que o I Workshop Imac para Açougues pretende responder. De 4 a 5 de novembro, especialistas, consultores e empresários vão compartilhar com açougueiros e varejistas conteúdos voltados tanto para a qualificação do profissional como para a gestão do negócio. A iniciativa é do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e tem como ponto alto a mescla de conteúdos teóricos e muita prática.

“O foco não é um número maior de açougues, mas termos comércios cada vez mais inovadores e sustentáveis. Isso significa uma preocupação maior com ferramentas de gestão, melhoria no atendimento ao cliente, qualificação de equipe, controle financeiro e foco no mercado. Somente um açougue atrativo e capaz de encantar os clientes conseguirá se distinguir dos demais”, observa o presidente do Imac, Guilherme Nolasco.

Um dos públicos estratégicos para o Imac na sua missão de disseminar a qualidade da carne mato-grossense é o açougueiro. “Mesmo com o surgimento de outros formatos de negócio e com a expansão das grandes redes varejistas, o açougueiro é um profissional muito próximo das pessoas, que influencia na hora da compra”, salienta Nolasco.

Especialistas de atuação nacional como Andrea Mesquita, do Território da Carne, e o consultor Jhonatan Mayer, da Butcher School Consultoria, conduzirão palestras e oficinas práticas. A legislação sanitária e suas exigências serão abordadas pela médica veterinária Andrea Boanova, doutora em Saúde Pública, e açougues com histórias de sucesso, como o Três Marias, vão compartilhar suas experiências tanto na gestão do negócio como na comercialização.

Dividido em dois dias, o I Workshop Imac para Açougues será levado, no segundo dia, para uma planta frigorífica, onde a etapa prática será realizada. “Nossa intenção é mostrar, de fato, como é possível aproveitar ao máximo a oportunidade que a demanda por novos cortes de carne pode trazer para o mercado. Por isso, aliar teoria com prática é fundamental”, enfatiza o presidente do instituto.

O evento conta com 30 vagas, com algumas ainda em aberto. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (65) 3057-9291. A participação no evento é gratuita.

Confira a programação:

04/11 – CUIABÁ
07h30: O mercado da carne de açougue: números e tendências – Andrea Mesquita (Território da Carne)
08h15: Case de Sucesso – Apresentação do Açougue Três Marias – Kelli Dhein e Getúlio Santos
09h15: Açougue 4.0 – Estética, consumidor e vendas – Andrea Mesquita (Território da Carne)
10h30: Legislação e Vigilância Sanitária – Dra. Andrea Boanova (Doutora em Saúde Pública)
11h15: Cases de Sucesso Fora do Brasil – Andréa Mesquita (Território da Carne)
13h: Empreendedorismo e Marketing para açougue – Andrea Mesquita (Território da Carne)
14h: Gerenciamento de Açougue – Getúlio Santos (Açougue Três Marias)
15h: Gente & Cultura – Andrea Mesquita (Território da Carne), Kelli Dhein (Açougue Três Marias) e Andrea Boanova (Doutora em Saúde Pública)

05/11 – VÁRZEA GRANDE
07h30: Equipamentos e utensílios, afiação de facas e EPIs – Jhonatan Mayer (consultor)
08h15: Importância do controle de qualidade e rastreabilidade (45 min) – Andrea Mesquita (Território da Carne)
09h30: Cortes, Desossa – Jhonatan Mayer (consultor)
10h30: Boas práticas de manipulação e Higienização de Açougue – Dra. Andrea Boanova (Doutora em Saúde Pública)
11h15: Introdução ao cálculo de Rendimento – Jhonatan Mayer (consultor)
13h30: Etapa Prática Turma 01
16h: Etapa Prática Turma 02

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorCorteva participa de conferência sobre diversidade e inclusão de fornecedores
Próximo artigoHomem furta carro para sair com travestis e acaba sendo roubado