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Brecha’s Bar tem cerveja trincando e cozinha comandada por chef com experiência internacional

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Brecha’s Bar tem cerveja trincando e cozinha comandada por chef com experiência internacional
(Foto:Ednilson Aguiar/ O Livre)

No coração do Santa Helena há um espaço bastante democrático disputado pela boemia. Instalado ao lado da quadra de esportes do bairro, o local já reserva, na faixa, playground para as crianças que jogam bola enquanto os pais aproveitam a happy hour do Brecha’s Bar. O boteco possui cardápio amplo, cerveja trincando e é dirigido por uma família com larga experiência no ramo de bares e restaurantes, conquistando, assim, uma clientela fiel.

Clientes, a propósito, bastante fieis, já que se mobilizaram em uma verdadeira cruzada para que o LIVRE fosse conhecer o espaço, logo depois de publicada uma reportagem especial sobre botecos de raiz da capital. Nos comentários, o lugar foi bastante elogiado tanto pelo atendimento, quanto pela qualidade e variedade dos pratos e petiscos. Além é claro, da cerveja, como já foi dito, com temperatura que agrada o consumidor mais exigente.

Isso porque o Brecha, 63 anos, patriarca que dá nome ao bar, é um expert no ramo, desde quando a família ainda morava em São Paulo. Em seu currículo, já conta a atuação nas cozinhas de estabelecimentos cuiabanos renomados, como Confrade, Mama Gaia, Chopp Time, Dalas Bar e Casa da Pizza – onde hoje atua. Foi por isso que atualmente, a gerência do Brecha’s Bar fica a encargo do filho Júlio César Gellio.

(Foto:Ednilson Aguiar/ O Livre)

O Júlio, logo que chegou a Mato Grosso, em 2002, partiu para Portugal para ser chef de cozinha. Lá ele acumulou uma experiência de 10 anos em gastronomia, chegando a trabalhar na renomada Casa do Marquês, cozinha responsável pelos jantares sociais e particulares da presidência daquele país.

Cozinhou para a chanceler da Alemanha Angela Merkel, o ex-presidente da França Nicolas Sarkozy, o jogador de futebol Cristiano Ronaldo e o presidente de Portugal, à época, Aníbal António Cavaco. “Era uma coisa de louco”, lembra, entusiasmado. E assim ele aprendeu protocolos de atendimento infalíveis, trazendo toda a experiência para Cuiabá.

“Aqui era um boteco, boteco mesmo, de cerveja e pinga. Depois que nós começamos com o som e as nossas massas que fazem o maior sucesso, a gente foi só melhorando. Essa praça, por exemplo, era um perigo há seis anos atrás. Hoje é um sossego, só criança”, conta Julio, que em 2012 assumiu o boteco da família, quando o estabelecimento já tinha dois anos de existência.

(Foto:Ednilson Aguiar/ O Livre)

Cerveja gelada e rodízio de petisco a R$ 21,90

No Brecha’s Bar o freezer é turbinado a – 8° C para receber as cervejas 600 ml Budweiser e Heineken, além das nacionais Brahma, Skol, Itaipava, Itaipava Premium, Antártica Original e Proibida Puro Malte, que variam de R$ 7 a R$ 11. “Temos um freezer de reserva que sempre fica gelando a cerveja de um dia para o outro”, conta Julio. Ainda no cardápio de bebidas, caipirinha, caipiroska e drinks de destilados.

Entre os carros-chefes da cozinha da casa, um talharim a alho e óleo, feito com filé, tomate seco e rúcula (R$ 28), e à parmegiana (R$ 25) que, segundo Júlio, não há quem não diga ser a melhor da cidade. No cardápio tem outras opções mais simples também, como baguncinha e outros lanches com hambúrguer caseiro. E adicione ainda 18 opções de petiscos frios e quentes – de carne, frango, peixe e linguiça – servidos à vontade em rodízio todas às terças-feiras, a R$ 21,90.

Entre as porções, a batata-frita vem com molho de mel e mostarda, receita que Julio trouxe do Outback, onde trabalhou como chef em Lisboa. “Também temos um bife da casa que é filé, molho, cogumelo salteado, bacon e queijo. Isso fica um espetáculo! O pai faz uma geleia de pimenta, feita com pimenta dedo-de-moça e maçã verde, os guris que vem jogar futebol adoram com torresmo”, conta Julio.

E o bar ainda é musicalmente eclético, a cada dia embalado por um ritmo diferente, de MPB a sertanejo e até flashback.

O Brecha’s Bar está localizado na Rua Presidente Juscelino Kubitschek, 400, Bairro Santa Helena. Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h30 às 22h.

(Foto:Ednilson Aguiar/ O Livre)

Os leitores do LIVRE recomendam!

Confira as recomendações de leitores e clientes do Brecha’s Bar que tomaram a reportagem do LIVRE em comentários:

“Cerveja gelada, porções de qualidade e atendimento sem igual”.

“Lugar raiz é lugar onde o dono te conhece pelo nome, o resto é modinha! Cerveja sempre trincando, porções excelentes e preço justo!”

“Há anos frequento o Brecha’s, nunca tomei uma cerveja que não esteja branca. E nunca o cardápio se repete. Preço justo, atendimento padrão FIFA. Merece um lugar nessa lista fácil”.

“Além da cerveja trincando, tem uma porção de panceta suína inigualável em Cuiabá e Várzea Grande”.

“A cerveja mais gelada que já havia tomado em Cuiabá foi no Bar do Jorge. Ai um dia, por acaso, conheci o Brecha’s Bar e realmente compreendo o porquê de tamanha comoção pelo mesmo aqui nos comentários. Realmente Jorge e Brecha’s são detentores das cervejas mais geladas de Cuiabá”.

“Brecha’s bar… Bar raiz no caração do bairro Santa Helena. Atendimento excelente e cerveja muito gelada,  sou cliente há 15 anos”.

“O Brecha’s merece estar no topo. Lugar familiar, atendimento diferenciado, a melhor cerveja que existe, sempre nevada do começo ao fim e o melhor, eles nos recebem sempre com muito carinho, sem contar que meu filho ama jogar na quadra, lugar onde ele fez muitos amigos. Brecha’s é top de linha”.

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