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Área de milho aumentou em todas as regiões de MT

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Área de milho aumentou em todas as regiões de MT

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Organizado pela Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Circuito Tecnológico – Etapa Milho percorreu 9,6 mil quilômetros e visitou 37 municípios mato-grossenses em abril para avaliar o andamento da safra de milho em todo o Estado. Seis equipes visitaram 435 fazendas durante uma semana e aplicaram 204 questionários aos agricultores – que representaram 53,1% dos entrevistados – e aos gerentes (31% dos entrevistados).

“Conseguimos cobrir uma área de mais de 267,9 mil hectares, o que significa 5,9% da área estimada para a safra de milho 2016/17”, disse Cristiane Sassagima, gerente de Pesquisa e Gestão da Produção da Aprosoja. “Desta forma, verificamos o andamento da safra e também o sentimento do agricultor em relação ao milho e à próxima semeadura de soja”. 

De acordo com os dados colhidos durante a expedição, a área produzida de milho aumentou em todas as regiões. Os números foram tabulados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Na safra de soja, ao contrário, a expectativa de aumento de área é tímida.

Pouco menos da metade dos agricultores entrevistados (47,6%) usa o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) para a escolha das cultivares que serão utilizadas nas lavouras. O zoneamento identifica os períodos de menor risco para a semeadura em Mato Grosso, tendo em vista fatores como clima, solo e cultura.

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