67% dos brasileiros têm consumido menos carne bovina

Laticíneos, pães e até o básico arroz e feijão também têm entrado menos nos carrinhos de supermercados

(Foto: Ednilson Aguiar/ O Livre)

Sai a carne, entra o ovo. A troca no cardápio dos brasileiros foi constada por uma pesquisa DataFolha realizada entre os dias 13 e 15 de setembro. Segundo o levantamento, 67% das pessoas entrevistadas tem consumido menos carne vermelha. Em contra partida, 50% aumentaram o consumo de ovos.

Num geral, 85% dos brasileiros reduzieram o consumo de algum item da cesta básica desde o início do ano.

LEIA TAMBÉM

Quando o assunto é proteína, uma reportagem da Folha de S. Paulo sustenta que os consumos de carne de porco e frango também caiu, mas uma parte substancial dos entrevistados respondeu estar consumindo mais esses produtos, o que indicaria uma troca de cardápio.

Na lista dos alimentos que mais foram deixados de lado pelos brasileiros, depois da carne bovina, aparecem os refrigerantes e sucos (uma redução de 51%) e leite, queijos e iogurte (46%).

Ainda de acordo com o levantamento, 41% dos brasileiros também está comendo menos pães.

Arroz, feijão e macarrão também apresetaram quedas. Estes alimentos têm sido menos consumidos por 34%, 36% e 38% da população, respectivamente.

Quem tem menos renda, claro, é mais afetado. Segundo a reportagem, 88% das famílias que recebem até dois salários mínimos, ou seja, R$ 2,2 mil, corataram o consumo de algum item da cesta básica.

Mas a mudança não afeta só os mais pobres. Entre os que ganham até 10 salários mínimos, 67% disseram ter cortado o consumo de algum desses itens.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorVan Hatten diz que oposição perdeu força na pauta do impeachment contra Bolsonaro
Próximo artigoRotam apreende carro com R$ 1,5 milhão em drogas em Várzea Grande