Com 722 mil toneladas de carcaça produzida no primeiro semestre deste ano, Mato Grosso bateu um novo recorde na produção de carne. O volume histórico corresponde 17,6% de aumento se comparado aos primeiros seis meses de 2018, segundo dados do levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), este cenário se deve a dois fatores: aumento no volume de animais abatidos e crescimento na produtividade do Estado.
O Imea afirma ainda que neste período houve incremento médio de 2 arrobas por carcaça, em todas as categorias bovinas. Com a demanda interna praticamente estagnada, segundo o Imea, os envios ao mercado externo estão sendo fundamentais para escoar a maior produção e sustentar as cotações do setor.
Já em âmbito nacional, nestes seis primeiros meses, a produção de carne totalizou 3,91 milhões de toneladas de carcaça. Volume 3,89% maior do que o registrado no mesmo período do ano passado.