Variedades

Experiência e dedicação são os diferencias do restaurante Seu Majó

2 minutos de leitura
Experiência e dedicação são os diferencias do restaurante Seu Majó

A cozinha é um exercício diário. Engana-se quem pensa que para preparar um prato maravilhoso é necessário apenas ter dom. O chef Hugo Rodas, responsável pelo restaurante Seu Majó, que comemora cinco anos nesta quinta-feira (28), afirma que a dedicação diária e humildade fazem a diferença na sua cozinha. Fatores também que contribuíram para o sucesso e consolidação da marca em Cuiabá.

“Eu sempre me vi como empreendedor e não como empresário. Sei fazer tudo, recolher mesa, limpar chão, cozinhar. A vaidade estraga o empreendedor. Tem que trabalhar muito, ajudar em tudo. Nenhum negócio dá certo com um ano. Meu avô e meu pai eram empresários e não foi fácil. Tem que pôr a mão na massa”, explica.

Hugo comenta que a experiência em diversas cozinhas ajudou muito na sua construção enquanto cozinheiro e chef de cozinha. “Eu comecei a estudar, logo fiz estágio e fui efetivado no restaurante. Exijo muito de mim e por isso sempre quero mais. Ainda na faculdade participei de um concurso e o prêmio era trabalhar num restaurante premiado com estrela Michelin, eu ganhei e pude trabalhar lá”, afirma.

O guia Michelin é um livro turístico tradicional publicado anualmente com informações e prêmios de estrelas aos melhores restaurantes e hotéis. O guia foi publicado pela primeira vez em 1900 e suspenso durante a segunda guerra mundial, voltando a ser distribuído no final dos anos 70. Desde então, os estabelecimentos que estiverem nesse guia são considerados referência em qualidade e gestão.

Hugo conta que logo quando retornou a Cuiabá trabalhou como chefe de um restaurante local. Para ele, essa experiência mudou sua vida. “Eu criei um prato diferente do cardápio e o dono do restaurante não gostou. Disse que para fazer o que eu queria deveria abrir meu restaurante. Na hora eu não gostei, mas vi que era exatamente isso, estava na hora de abrir o meu restaurante, e daí surgiu o Seu Majó”, comenta.

De acordo com Hugo a bagagem internacional ajudou na construção do cardápio do Seu Majó. Ele destaca a importância de mesclar culturas e construir sua identidade. “Eu fiz estágio durante três meses em Lima, no Peru. Pude ir para Barcelona, Madrid, Marrocos, Portugal e Itália, onde também trabalhei em um restaurante com estrela do guia Michelin. Acredito que todas essas experiências foram fundamentais para fazer um restaurante diferente”, afirma.

O Restaurante Seu Majó possui três unidades em Cuiabá, no bairro Jardim das Américas, na Avenida Brasília, nª 390, no Centro, localizado na charmosa rua 24 de outubro, nº 602 e no coletivo gourmet do Shopping Estação Cuiabá, ‘Taste Lab’, na Avenida Miguel Sutil, nº 9300, bairro Duque de Caxias.

Mais informações pelo telefone: (65) 2136-0043 | (65) 3359-6740.

(Da Assessoria)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes