Gastronomia

Concurso nacional de restaurante a quilo anuncia finalista de Mato Grosso

Representantes de 10 estados vão disputar o título nacional de melhor restaurante a quilo; resultado será anunciado no dia 4 de novembro

2 minutos de leitura
Concurso nacional de restaurante a quilo anuncia finalista de Mato Grosso
(Foto: Google Maps)

O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil, JBS e Sodexo, divulgou nesta semana quais são os melhores restaurantes a quilo de 10 estados do país. O resultado mostra a diversidade dos sabores nas cinco regiões do Brasil e reflete também a criatividade dos chefs de cozinha.

“Estamos muito felizes com o resultado de Mato Grosso até aqui. O Original Restaurante está na final com um ingrediente bem tradicional na comida a quilo: a rabada. Agora é só torcer e aguardar o grande resultado de novembro”, diz a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.

Confira quais são os campeões estaduais do concurso:

Amazonas

Kilomania

(Prato: camarão seringueira)

Bahia

Companhia do Churrasco – Parque Shopping Lauro de Freitas

(Prato: arroz sertanejo)

Mato Grosso

Original Restaurante

(Prato: arroz com rabada)

Minas Gerais

Beggiato Restaurante

(Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia)

Paraná

Restaurante Spring

(Prato: togliotele caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco)

Rio de Janeiro

Moriá Grill

(Prato: camarão na moranga)

Rio Grande do Norte

Kalaz Restaurante

(Prato: tilápia na crosta de gergelim)

São Paulo

Arroz com Feijão

(Prato: folhas de pupunha com salmão curado e vinagrete de maça verde)

Sergipe

Mangará

(Prato: chiclete de carne de sol)

Tocantins

Restaurante Victória

(Prato: escondidinho de pirarucu defumado)

Com os finalistas já selecionados e o palco preparado, é hora de saber qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. As apresentações da grande final ocorrem no dia 3 de novembro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, e terão transmissão ao vivo pelo Instagram da Abrasel. Lá os chefs irão preparar os pratos vencedores que serão degustados e avaliados por um júri técnico especializado.

No dia 4 de novembro, será revelado ao público o vencedor nacional do concurso. A premiação acontece durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.

Nos anos anteriores, os restaurantes vencedores do O Quilo é Nosso foram Mercato Brazil Manauara (Amazonas) em 2017, Gaúcho’s Gourmet (Amazonas) em 2018, Verdelima (Ceará) em 2019, Tomilho (Paraná) em 2020 e Arroz com Feijão (São Paulo) em 2021.

Serviço:

O Quilo é Nosso

Informações: www.oquiloenosso.com.br

Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo

Parceria: Prazeres da Mesa

Realização: Abrasel

(Da Assessoria)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes