CHARDONNAY:

Se a Cabernet Sauvignon é a Rainha das uvas tintas, a Chardonnay é a correspondente das uvas brancas. Sou capaz de apostar que se você só provou um vinho branco seco na sua vida, provavelmente foi Chardonnay.

Dela sai um vinho branco dourado, que pode passar por madeira ou não, dependendo do que o enólogo quer fazer.

Os aromas também dependem da forma como é feito, se vai passar por barricas ou não. Quando não passa tem aromas de frutas cítricas, limão, maçã ácida e pera. Quando passa por barrica pode ter aromas de maçã assada, manteiga derretida, flocos de aveia, noz-moscada, caramelo, baunilha, fumo de madeira.

É uma das uvas usadas para fazer os famosos Champagnes.

SAUVIGNON BLANC:

Faço uma outra aposta: se você bebeu um vinho branco e não foi Chardonnay, com certeza foi Sauvignon Blanc. É a segunda casta branca mais cultivada no mundo e tem características bem diferentes da Chardonnay. É só abrir uma garrafa de vinho Sauvignon Blanc e você vai perceber facilmente um aroma de fruta tropical, lembrando maracujá, bem intenso. Além disso, frutas cítricas, maçã verde, manga, melão também aparecem.

E é um vinho que tem muito frescor, ou seja, para a beira da piscina, neste nosso clima de calor escaldante é ideal!

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