Receita de amor: cozinhando a dois, chefs elaboram cardápios para eventos particulares

Casal proporciona ao cliente o serviço de um restaurante, no aconchego de casa, deixando o anfitrião curtir a festa à vontade

Pollyana Oliveira e Rafael Arruda fortalecem o amor, trabalhando juntos

Nesta segunda-feira (13) é celebrado o Dia Internacional do Chef, verdadeiros artistas dedicados às criações que arrebatam nosso olfato, paladar e sentidos.

Em Mato Grosso, profissionais dedicados ao ramo da gastronomia protagonizam a ocupação de diversos nichos do mercado em franca expansão. Além de uma faculdade e cursos técnicos dedicados à formação destes profissionais, cada vez mais os donos de restaurantes têm buscado agregar valor ao contratar um chef talentoso para estar à frente de sua cozinha.

Mas muitos dos novos talentos da gastronomia local, também consolidam sua atuação à frente do próprio negócio. É nesse cenário que se firma o personal chef, que proporciona ao cliente o serviço de um restaurante, no aconchego de casa, deixando o anfitrião tranquilo para curtir sua festa à vontade.

Cozinhando a Dois”, os chefs Pollyana Oliveira e Raphael Arruda apostam na oferta deste serviço ao elaborar cardápios personalizados para eventos descontraídos ou mais formais, familiares ou corporativos. O menu vai de comidinhas – com receitas finger food – à alta gastronomia, passando pela comida caseira que preparam diariamente com serviço de entrega em domicílio.

Em pequenos eventos, encomendas personalizadas e jantares exclusivos, o menu é previamente combinado com o cliente. “A partir das preferências – e até restrições – elaboramos o cardápio e repassamos para avaliação e aprovação”, explica Pollyana, que leva aos locais também, equipe de garçons.

Enquanto ela falava à reportagem, Raphael “corria” com a preparação do menu do dia a ser servido para os clientes do almoço. As refeições no delivery, são servidas das 11h às 13h30, encomendadas pelo WhatsApp 9.9986 9812.

A opção com arroz, salada, farofa e carne, sai por R$ 17,00. As versões “mais fit”, como as com carne, salada e arroz integral, custam em média, R$ 16,00.

Cursos

Juntos, eles também têm ministrado cursos de culinária. Depois dos dedicados ao ensino de receitas de risoto, molhos e massas, é a vez das saladas.

No curso, que é 100% prático, o casal ensina os alunos a prepararem receitas de saladas com e sem proteína animal, assim como dicas de molhos. Entram na programação também, a higienização e acondicionamento de folhas e legumes e introdução à alimentação saudável, com nutricionista Valesca Oliveira.

O curso será ministrado no dia 18 de maio, às 9h e o investimento é de R$ 140,00 por pessoa ou R$ 115,00, no caso de duplas. As vagas são limitadas e o lugar é divulgado logo que confirmada a inscrição.

Vida a dois

Pollyana e Raphael hoje, moram e trabalham juntos. E nos momentos de lazer, também permanecem unidos. Mas normalmente, se dividem entre os cuidados com Luke, o “filho” do casal e a conhecer lugares da cidade, para comer e beber. “É o dinheiro mais bem investido”, se diverte.

Suas impressões sobre esses lugares também são compartilhadas na conta do Instagram que claro, dividem. Foi assim que surgiu o projeto Cozinhado a Dois (@cozinhando_adois). “A gente elabora todo tipo de receita, mas o Raphael gosta bastante de se dedicar ao preparo de massas, de pão. Já eu, sou mais da carne”, conta.

A maranhense e o cuiabano formados pela faculdade de Gastronomia da Universidade de Cuiabá, já idealizam abrir um espaço para receber os clientes. “ A princípio, pensamos em algo bem intimista, para receber poucas pessoas. Seguir a linha de algo mais exclusivo para o cliente, coisa que a gente já faz com o serviço mais personalizado”.

Vale ressaltar, tanto Raphael quanto Pollyana, já circularam por importantes estabelecimentos da cidade, como Flor Negra e Mahalo. Pollyana, a propósito, já estagiou também, no D.O.M, um dos mais conceituados restaurantes do Brasil, sob o comando do celebrado chef Alex Atala.

Para solicitar orçamento ou contratar o casal de chefs, mande mensagem pelo WhatsApp 9.9986 9812.

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