Cidades

Brasil decepciona e empata com a Venezuela em 1×1 na Arena Pantanal

Jogo válido pelas eliminatórias da Copa do Mundo contou com público superior a 40 mil torcedores.

2 minutos de leitura

A Seleção Brasileira deixou os torcedores em Cuiabá desapontados, na terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Sob o comando de Fernando Diniz, o Brasil empatou em 1 a 1 com a Venezuela e foi vaiado pelos torcedores na Arena Pantanal, na noite de hone (12).

O estádio recebeu mais de 40 mil espectadores para assistir ao primeiro jogo oficial da Seleção Brasileira na capital do Mato Grosso, gerando uma renda de mais de R$ 12,7 milhões.

Em alguns momentos, a torcida também cantou “Lula, ladrão, seu lugar é na prisão”.

O gol do Brasil foi anotado por Gabriel Magalhães, de cabeça, no segundo tempo. A Venezuela, quase no fim da partida, empatou com um golaço de Bello.

Após o apito final, Rondón e Gerson se envolveram em uma confusão em campo.

Este é o segundo empate do Brasil com a Venezuela nas Eliminatórias, a primeira vez ocorreu em 2009, quando empataram 0 a 0 em Campo Grande. No total de 19 jogos entre as equipes, o Brasil venceu 17 vezes e empatou 2.

Com esse resultado, o Brasil cai para a segunda posição na tabela, somando sete pontos. A Seleção voltará a jogar na próxima terça-feira, 17 de novembro, contra o Uruguai no Estádio Centenário, em Montevidéu, às 20h (horário de Mato Grosso).

No primeiro tempo, o Brasil teve maior posse de bola e ocupou o campo de ataque, mas não conseguiu marcar, indo para o intervalo com o placar em 0 a 0. No segundo tempo, Gabriel Magalhães marcou o primeiro gol da partida aos 4 minutos, de cabeça, após um escanteio cobrado por Neymar. No entanto, o Brasil cometeu erros no ataque e não aproveitou oportunidades para ampliar. A Venezuela igualou o placar com um gol de Bello aos 39 minutos, com um chute de puxeta.