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Alto padrão do Outback exige ingredientes frescos e preparo diário

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Alto padrão do Outback exige ingredientes frescos e preparo diário

Em meio a um enorme burburinho de curiosidade e expectativa, o Outback Steakhouse abriu as portas em Cuiabá, a primeiríssima unidade do restaurante de temática australiana em Mato Grosso. Motivada pela importância da cidade e do Estado no cenário econômico do Brasil e, claro, pelo perfil dos mato-grossenses, que a estão sempre à procura de novidades e experiências diferenciadas – além dos constantes pedidos nas redes sociais da marca por um restaurante por aqui – o Outback chegou com um ambiente bastante moderno e fortemente ligado ao país do canguru e, também, com um menu bastante diferente do cenário gastronômico local.

“Estamos muito felizes com essa inauguração. Chegamos com uma proposta bastante diferente para surpreender os cuiabanos e queremos tê-los conosco compartilhando seus bons momentos, brindando e saboreando nossas tradicionais porções generosas de sabor único e, também, nosso estilo descontraído de atendimento”, diz o sócio-proprietário do Outback Cuiabá, Manoel Zorzal.

Mas o que pouca gente ainda sabe é que o Outback não tem uma culinária pronta recebida congelada, de uma cozinha central. Desde a sua chegada ao Brasil em 1997, a rede de restaurantes tem um alto padrão de qualidade e frescor dos alimentos conseguido por meio de um rígido processo de seleção de fornecedores locais, nacionais e internacionais que ficam responsáveis pela entrega dos insumos que são usados para o preparo diário do que é servido no restaurante. E em Cuiabá nada é diferente.

A cozinha do Outback cuiabano começa a funcionar bem cedo, por volta das seis da manhã. A equipe de outbackers, como são chamados os funcionários, começa a preparação de todos os ingredientes que serão usados no preparo dos famosos pratos do menu. As únicas exceções de preparo diário e que chegam prontas ao restaurante são o pão australiano e o sorvete, que têm um fornecedor exclusivo responsável por manter o alto padrão.

O restante é feito dentro de cada restaurante e, por isso, é possível ver logo cedo uma coordenada equipe selecionando, cortando, temperando e preparando uma série de delícias que vão desde saladas e legumes – recebidos fresquinhos e rigorosamente selecionados de um produtor local – até molhos, caldas doces e manteiga. Dos croutons ao purê de batatas, tudo é preparado dentro da unidade e, claro, dentro do padrão internacional estabelecido pelo Outback e repetido em todas as lojas da marca em todo Brasil.

Um dos pontos altos do restaurante são os cortes de carnes. Não é à toa que a marca está entre as melhores steakhouses do Brasil. De origem controlada e exclusivamente produzidos para o Outback, os cortes são certificados e de altíssima qualidade, o que garante marmorização ideal para que a suculência apresentada ao consumidor seja impecável. Diferente das tradicionais churrascarias, no Outback os cortes de carne não são temperados apenas com sal grosso.

Há 17 temperos especiais que são pilares para as receitas e, entre si, compõem diversos mixes de temperos que são responsáveis por dar sabor e destacar as características de cada corte de carne – a única exceção é a picanha que, como manda a tradição brasileira, ganha apenas sal grosso antes de ir para a grelha. Além disso, também é diferente das churrascarias tradicionais a altura dos cortes: mais altos, permitem ao cliente escolher o ponto de preferência (são 5 pontos de cozimento, indo do mal ao bem passado). Chamados de steaks, todos os cortes de carnes do menu do restaurante são servidos com um acompanhamento. “Acompanhamos todos os passos da cadeia produtiva para garantir o alto e rigoroso padrão de qualidade dos nossos alimentos”, afirma Zorzal.

Bloomin´Onion

A famosa cebola gigante dourada do Outback também tem um processo de produção cuidadoso. Vinda de fornecedores certificados que abastecem todos os restaurantes Outback do Brasil, a chamada Bloomin’ Onion é uma variedade especial de cebola normalmente cultivada em diferentes períodos do ano e em regiões com condições climáticas muito específicas.

O Chile e a Espanha são os países responsáveis pela plantação dessas cebolas que surpreendem pelo tamanho colossal. No restaurante, ela é cortada todos os dias manualmente com o auxílio de um aparelho especial chamado Glória. “Lá atrás, quando o Outback surgiu, a cebola Bloomin’ Onion era cortada à mão com uma faca.

Com a evolução da marca, surgiu esse aparelho simples e extraordinário que corta a cebola no formato correto e a deixa prontinha para o preparo”, conta Zorzal. “Na época, os outbackers consideraram uma glória a chegada daquele aparelho e, assim, surgiu o nome”, diz.

O Outback Steakhouse fica localizado no Shopping Estação Cuiabá e funciona de segunda a quinta-feira das 11h30 às 23h, às sextas e sábados das 11h30 às 00h e aos domingos e feriados das 11h30 às 22h30.

*Com assessoria

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