Colunas & Blogs

Resenhas de artigos científicos, por estudantes de graduação da UnB

Atividade sob a coordenação do Prof. Marcelo Hermes-Lima

3 minutos de leitura
Resenhas de artigos científicos, por estudantes de graduação da UnB
(Foto: Fabio Rodrigues Pozzebom / Agência Brasil)

Nos dias atuais é fundamental que estudantes de graduação das áreas das ciências da vida (Farmácia, Biotecnologia, Biologia, Veterinária, etc), tenham o domínio da leitura e compreensão de artigos científicos. Nesse sentido, ofereço duas disciplinas na graduação da UnB que são focadas nesse assunto.

No semestre passado, passei como atividade final para os estudantes que fizessem uma resenha de dois artigos científicos (um artigo para cada turma).

Um deles, publicado em 2017, faz um histórico da relação entre o consumo de açúcar (do século XIX aos tempos atuais) e doenças crônicas, discutindo aspectos bioquímicos, nutricionais, genéticos e evolutivos (Ref. 1). O outro artigo, de 2022, é sobre o uso de suplementos de corpos cetônicos para o potencial tratamento de doenças crônicas (Ref. 2).

É com prazer que apresentamos os textos dos estudantes interessados na divulgação de suas avaliações finais. Alguns foram feitos individualmente, outros em duplas.

Abaixo os links para cada uma das resenhas.

Amábile Geovana Andrade Lopes

Link 1 – Resenha de Amábile G. Andrade Lopes

 

 

 

 

 

Link 2 – Resenha de Matheus Galvão Alvares e Marcelo Hermes Lima

 

 

 

 

 

Link 3 – Resenha de Elayne dos Santos Leite e Mateus Meira dos Santos

 

 

 

 

 

Link 4 – Resenha de Letícia Sousa Cabral e Maria Antonia B. Lima

 

 

 

 

 

Link 5 – Resenha de Júlia Farias Brito e Sibely Kéren Alves

 

 

 

 

 

Link 6 – Resenha de Letícia Barbosa e Talia Rodrigues

 

 

 

 

Ref 1: Perspective: A Historical and Scientific Perspective of Sugar and Its Relation with Obesity and Diabetes – ScienceDirect

Ref 2: Exogenous ketone supplementation: an emerging tool for physiologists with potential as a metabolic therapy (wiley.com)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
2
Inspirado

Principais Manchetes