Hoje, 28 de maio, é dia de comemorar um dos pratos mais populares em todo o mundo: o hambúrguer. Essa deliciosa iguaria ganhou um dia próprio no calendário, o Dia Mundial do Hambúrguer. Existem diversos tipos de hambúrguer, desde os clássicos cheeseburgers até variações vegetarianas e gourmet. O hambúrguer se tornou uma paixão entre todas as idades, uma refeição rápida e prática, ideal para um lanche rápido ou uma refeição completa.
E se você prefere preparar seu próprio hambúrguer em casa, Elton Martins, coordenador nacional de operações Carne Fresca do Fort Atacadista, explica que a escolha da carne influencia diretamente na qualidade do hambúrguer.
“Os melhores cortes de carne para fazer hambúrguer são aqueles com a quantidade adequada de gordura, como o acém, a fraldinha, o patinho e o peito bovino. Isso ajudará a garantir a suculência e sabor do hambúrguer”, afirma.
Mas ninguém fica fora dessa! Os hambúrgueres podem ser preparados com diferentes ingredientes e acompanhamentos, inclusive para vegetarianos e veganos. Entre as vantagens de fazer um hambúrguer caseiro está a possibilidade de poder inovar na montagem, além da facilidade em poder utilizar seus ingredientes e acompanhamentos favoritos.
Para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguerm nada melhor do que comemorar com um hambúrguer preparado em casa. Por isso, separamos duas opções de receitas fáceis e rápidas.
Receita de Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (tipo patinho, acém, coxão mole)
- 1 pacote de creme de cebola
- Pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de água
- sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque numa tigela toda a carne moída, o creme de cebola, a pimenta do reino, a água e o sal. Misture todos os ingredientes bem, até que a carne fique em uma consistência que não esfarele. Por fim, faça bolinhas com a carne moída e amasse.
Esse hambúrguer caseiro pode ser feito tanto na frigideira, quanto na churrasqueira, seja qual for a escolha, é extremamente saboroso. Escolha seu pão, salada e molho favoritos para acompanhar.
Receita de Hambúrguer de Palmito
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de palmito picado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (café) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador, até ficar uma mistura homogênea. Modele cada hambúrguer e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva no pão ou com a salada de sua preferência.
(Com Assessoria)