Esportes

Cuiabá perde e fica perto da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro

Dourado ainda depende da própria campanha para ficar na Série A, dependendo de duas vitórias contra Fortaleza e Santos na próxima semana

1 minuto de leitura
(Foto: Reprodução/Assessoria de Imprensa Cuiabá EC)

O Cuiabá perdeu para o Athletico-PR por 1 a 0 na noite dessa sexta-feira (3), na Arena da Baixada, em Curitiba, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se aproximou da zona de rebaixamento da Série A.

duas rodadas para o final da edição 2021 do Brasileirão, o Dourado está a três pontos do Bahia, time que abre o Z-4, com 43 pontos.

O único gol do jogo foi marcado por Pedro Rocha aos 12 minutos do segundo tempo. O atacante aproveitou rebote dado pelo goleiro Walter para mandar a bola para o fundo das redes e definir o placar.

Com esse resultado o Furacão se afastou da zona de rebaixamento. O campeão da Copa Sul-Americana subiu quatro posições e ocupa a 12ª posição com 45 pontos. A diferença para o Z4 é de cinco pontos.

Do outro lado, o Dourado é o primeiro clube fora da zona de rebaixamento, no 16º lugar. Os dois times voltam a atuar na segunda-feira (6). O Athletico jogará novamente na Arena da Baixada. Dessa vez o adversário será o Palmeiras.

Já o Cuiabá recebe o Fortaleza na Arena Pantanal. O time ainda depende da própria campanha para se manter na elite do futebol. Pra isso, precisa vencer o Fortaleza e Santos, últimos adversários no Campeonato. O primeiro jogo será na quinta-feira (9).

Se Bahia perder para o Fluminense, no domingo (5), o Cuiabá praticamente garante a permanência na Série A.