Estreou nesta terça-feira (13) uma nova temporada do reality show “Fecha a Conta”, apresentado por Ana Maria Brana, no Programa Mais Você (Rede Globo). No elenco, mais um cuiabano; desta vez, o chef e idealizador dos restaurantes Seu Majó, Hugo Rodas é um dos desafiados a preparar receitas do tradicional e queridinho arroz.
Chefs profissionais, todos os participantes entram na disputa com um crédito de R$ 20 mil para a compra dos ingredientes, que serão utilizados na realização dos pratos. O prêmio para o vencedor é o valor que ele conseguir economizar na competição. Nas edições passadas, o quadro teve como especialidades culinárias o churrasco, massas, comida portuguesa, prato feito, pizza, comida mineira, comida de boteco e bolos.
Apaixonado pela culinária desde criança, Hugo Rodas formou-se em Gastronomia pela Universidade de Cuiabá. Suas experiências em diversas cozinhas pelo mundo ajudaram na construção enquanto cozinheiro e chef. Agora, ele quer demonstrar toda a sua vivência em rede nacional.
“Exijo muito de mim e por isso sempre quero mais. Esta é uma oportunidade incrível de mostrar o meu trabalho e minha paixão pela cozinha. Quero mostrar ao Brasil que é possível mesclar culturas gastronômicas diferentes sem perder a identidade. É isso que fazemos no Seu Majó e mostraremos em rede nacional”, comenta.
A vivência, o estudo e prática, portanto, são para Hugo, o segredo da cozinha, assim como qualquer ciência. “Se cozinharmos todos os dias, vamos cozinhar bem. É importante estudar, mas a prática traz muito ensinamento. Para mim, é necessário ser apaixonado pelo que se faz. Cozinha é energia. É preciso estar feliz porque transmitimos isso para o prato. Eu amo o que faço. Amo comer e cozinhar, isso faz muita diferença”, destaca.
Hugo é o chef e idealizador do restaurante Seu Majó, cujo nome homenageia seu avô Belino, especializado em cozinha italiana com toques regionais, chamada carinhosamente de “brasiliana”. Atualmente, o Seu Majó possui três unidades em Cuiabá: na rua 24 de outubro, no bairro Jardim das Américas e no Taste Lab do Shopping Estação.
(Com assessoria)