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Buffet e restaurante de MT concorrem a principal premiação da gastronomia brasileira

O Buffet Leila Malouf e o restaurante Mahalo são finalistas do Prazeres da Mesa e a votação é online

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Buffet e restaurante de MT concorrem a principal premiação da gastronomia brasileira
Foto: Isabella Suzuki

O Buffet Leila Malouf e o restaurante Mahalo Cozinha Criativa, do mesmo grupo, são finalistas do prêmio nacional Prazeres da Mesa, que é considerado a principal premiação da gastronomia brasileira. As duas empresas são as únicas de Mato Grosso a participarem.

Leila Malouf, que lidera o buffet que leva seu nome, concorre como “Melhor Banqueteiro do Brasil”. Já o Mahalo Cozinha Criativa participa na categoria “Restaurante do Ano Região Centro-Oeste”. A eleição dos melhores em cada categoria é feita pela internet, através de votação popular, que se encerra em 7 de junho.

O prêmio Prazeres da Mesa, promovido pela revista de mesmo nome, já está em sua 20ª edição e se destaca como referência em gastronomia no Brasil e no exterior. Ao todo, são 39 categorias presentes na premiação.

Todos os nomes participantes da premiação foram indicados por um júri especializado formado por jornalistas, chefs e atuantes da área que avaliam, além da comida, o atendimento, ambiente e experiência de cada local apontado.

Banqueteira de família libanesa, Leila Malouf afirma que ver seu nome indicado é um grande reconhecimento e é resultado de três décadas dedicadas a este trabalho que envolve aromas, sabores e muito empenho, e que transformou o buffet em um verdadeiro império gastronômico em Cuiabá.

“Essa caminhada não é de agora. Não é o meu nome, Leila Malouf, mas é toda uma empresa que está ali representada” afiançou.

Já Ariane Malouf, chef do Mahalo Cozinha Criativa, ressalta que sua indicação é resultado de muito comprometimento e estudo para transformar o menu em uma experiência gastronômica única e especial aos clientes desde quando fundou o restaurante, em 2006.

Ariani estudou cozinha clássica francesa na Le Cordon Bleu, em Paris, por onde passaram os melhores chefs do mundo. E essa união de sua técnica francesa à valorização de ingredientes regionais, além da influência libanesa aprendida dentro de casa, que fez do Mahalo Cozinha Criativa ser indicado para a premiação pela terceira vez.

“É um feito muito especial e ainda mais tendo a possibilidade de trazer o prêmio para Mato Grosso. Não é um prêmio nosso, do grupo. É um prêmio para o nosso estado, pois estar no meio dos melhores em nível nacional dá um grande renome para Mato Grosso. Gastronomia é arte, é cultura. E precisamos valorizá-la”, disse Ariane.

Foto: Isabella Suzuki
Foto: Isabella Suzuki

Como votar?

Para trazer o prêmio para Mato Grosso, basta votar nas representantes do estado no site da Prazeres da Mesa em https://www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023/.

Para participar da votação é necessário somente preencher o nome completo, e-mail, telefone e depois selecionar a Leila Malouf como “Melhor banqueteiro do Brasil” e o Mahalo Cozinha Criativa como “Restaurante do Ano Região Centro-Oeste”.

Embora a premiação compreenda 39 categorias, não é necessário votar em todas. O site aceita o voto em apenas duas categorias. Porém, não é possível votar mais de uma vez em cada categoria.

A votação se encerra em 07 de junho. Já a premiação será realizada durante cerimônia no dia 28 de junho, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

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