A chef de cozinha Ariani Malouf foi uma das convidadas do programa MasterChef Brasil. No nono episódio da quarta temporada, apresentado na última terça-feira, 2, a prova principal exigiu dos participantes conhecimento sobre a culinária do Centro-Oeste. Essa é a segunda vez que a chef mato-grossense participa do reality. A primeira foi em 2016, na terceira temporada do programa.
Quatro chefes da região foram convidados para apresentar aos competidores pratos típicos de cada estado. Ariani Malouf apresentou aos participantes a mojica de pintado e a farofa de banana. Os chefs de Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal apresentaram pratos que também tinham como base ingredientes típicos da região, como o pequi, o milho, baunilha do cerrado e coentro selvagem.
Os competidores se dividiram em dois times, e a prova teve cerca de uma hora e meia de duração. Eles tiveram que servir um almoço, com prato principal e sobremesa, para sessenta pessoas. Além disso, cada equipe teve que cozinhar com dois ingredientes obrigatórios, que foram escolhidos através da sacolas misteriosas, itens do programa que trazem produtos surpresa para cada time.
Os dois times usaram o peixe como prato principal. O time vermelho fez um pintado assado ao vinagrete de caju com creme de couve e farofa de baru, que foi um dos ingredientes obrigatórios. Já o time azul cozinhou um ensopado de peixe, inspirado na mojica de pintado, com farofa de banana-da-terra e guariroba. O prato foi considerado pela jurada Paola Carosella praticamente uma cópia do apresentado por Ariani Malouf e não foi executado de maneira correta.
O time vermelho foi vencedor da prova, ganhando o voto dos chefs convidados e 58 votos das pessoas servidas no almoço. O time azul foi para a prova de eliminação, que acabou tirando a participante Caroline do jogo.