Esportes

Após final disputada, Argentina é campeã da Copa do Mundo de 2022

Com a vitória, a Argentina passa a ser um dos poucos países a ostentar o título de tricampeão mundial do Futebol

1 minuto de leitura
(Foto: reprodução/Instagram)

Após uma final extremamente disputada, a seleção da Argentina derrotou a França e se consagrou campeã da Copa do Mundo de 2022. O jogo realizado neste domingo (18), foi decidido nos pênaltis.

Após a Argentina marcar o placar de 2×0, no primeiro tempo, o atacante francês Mbappé , de apenas 23 anos, marcou outros dois gols empatando com a Argentina.

Em seguida, a Argentina conseguiu marcar um terceiro gol desempatando, mas a cobrança de um pênalti fez Mbappé fazer outro gol, empatando novamente o placar em 3×3.

Com o desempenho, o Mbappé se torna o segundo jogador a fazer três gols em uma final de  Copa do Mundo. O primeiro foi o britânico Geoff Hurst.

Decisão nos pênaltis

Com o fim da prorrogação ainda no empate entre França e Argentina, o resultado da partida acabou sendo decidido nos pênaltis.

Após várias cobranças de pênaltis marcadas por muita tensão, a Argentina fechou o placar em 4×2 se consagrando campeã.

Tricampeã mundial

Agora a Argentina passa ser um dos poucos países a ostentar o título de tricampeã mundial de Futebol.

Antes de 2022, a seleção já havia levado a taça em 1978 e em 1986, mas estava em um jejum de 36 anos sem a taça do mundial.