Carreira

Senac-MT oferece cursos de preparo de hambúrguer e de salgados em Cuiabá

São 59 vagas para pessoas que querem aproveitar as vagas de emprego nos mais de 1,8 mil estabelecimentos da cidade

3 minutos de leitura
Senac-MT oferece cursos de preparo de hambúrguer e de salgados em Cuiabá
(Foto: Reprodução)

O segmento de alimentação fora do lar fechou 2022 com crescimento de 16,6%, segundo o Índice de Desempenho Foodservice (IDF), do Instituto Foodservice Brasil (IFB). E para quem quer aproveitar as muitas oportunidades de trabalho na área ou empreender, o Senac-MT (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso) está com inscrições abertas para os cursos de preparo de hambúrguer e preparo de salgados, em Cuiabá.

Ao todo, são ofertadas 59 vagas para o público em geral. Podem se inscrever pessoas com, no mínimo, 16 anos de idade e Ensino Fundamental incompleto. Não é necessário possuir experiência prévia.

As formações têm como objetivo desenvolver nos participantes domínio das técnicas de fabricação dos alimentos do início ao fim da produção.

“No decorrer dos cursos, os alunos aprenderão as boas práticas de higiene, manipulação e conservação de alimentos e de serviços de alimentação, postura profissional, leitura de fichas técnicas, uso de equipamentos e utensílios, princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos, técnicas de preparo, recheios, modelagens, cozimento, bem como de finalização, apresentação, decoração e comercialização”, explica a diretora de Educação Profissional do Senac-MT, Rosana Abutakka.

Somente hamburguerias, em Cuiabá, entre físicas e aquelas que atendem apenas delivery, existem cerca de 1,8 mil estabelecimentos, conforme dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

“Ao final dos cursos, os alunos estarão aptos para desenvolver e executar variadas receitas, podendo atuar em bares, restaurantes, lanchonetes ou iniciar o próprio negócio, com a facilidade de empreender e poder começar a produzir e comercializar em casa, gerando renda”, ela acrescenta.

A analista técnica em Gastronomia do Senac-MT, Mônica Ferreira, explica que, entre aulas teóricas e práticas, os cursos têm carga horária de 16 horas para preparo de hambúrguer e 40 horas para preparo de salgados, e dá mais detalhes da cozinha pedagógica da instituição.

“Os cursos são compostos por aproximadamente 20% de teoria e 80% de prática, cujas atividades serão desenvolvidas na cozinha pedagógica do Senac-MT. O espaço, com mais de 100 m², foi projetado para garantir a segurança e bem-estar dos alunos durante suas experiências de aprendizado profissional e conta com toda a estrutura necessária para as aulas e equipamentos de última geração”.

Como se inscrever

As inscrições estão sendo feitas no Centro de Educação Profissional do Senac-MT em Cuiabá, no bairro Boa Esperança, das 7h30 às 21h. As matrículas são realizadas mediante apresentação de documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Menores devem estar acompanhados de um responsável legal.

Outras informações podem ser obtidas no site www.mt.senac.br ou pela Central de Relacionamento, via WhatsApp (65) 9 9917-6023, disponível para atendimentos das 7h20 às 20h.

(Da Assessoria)

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes