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Comissão da Acrismat conhece produção de suínos na Europa

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Comissão da Acrismat conhece produção de suínos na Europa
Foto: Assessoria

Com o objetivo de conhecer e trocar experiências sobre a suinocultura da Alemanha e Itália, a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) organizou a primeira Missão Técnica para conhecer melhor a produção de suínos nos principais fornecedores da proteína em solo Europeu.

Uma comitiva formada por suinocultores mato-grossenses desembarcou no último domingo (25) e durante 11 dias visitará cidades como Berlim, Milão, Veneza e Roma para conhecer a maneira como é desenvolvida a suinocultura nestes países.

Os destinos foram estrategicamente escolhidos, pois a Alemanha é a maior fornecedora de carne suína da Europa e a atividade é considerada um dos pilares da economia.

“Os países europeus têm propriedades com instalações modernas, tecnificadas e de alta rentabilidade, além disso, a União Europeia tem regras rígidas sobre bem-estar animal. Com consumo, per capita acima de 60 kg, o bloco tem um mercado interno de mais de 20 milhões de toneladas por ano apesar de, historicamente, apresentar custos de produção mais altos que países exportadores, como Brasil”, destacou o presidente da Acrismat, Itamar Canossa.

(Foto: Divulgação Governo Federal)

Segundo dados do Ministério da Agricultura da Alemanha, a comercialização da produção chegou a 7,5 bilhões de euros em 2013. O total de animais abatidos chega a 60 milhões por ano, com produção de 5,6 milhões de toneladas de carne suína. Deste modo, garantir o consumidor europeu, sensível ao tema do bem-estar, também é estratégico, seja por preferência ou por barreira técnica.

Durante a missão técnica os suinocultores mato-grossenses percorrerão granjas, participarão de conferência sobre a suinocultura, visitarão associações e conhecerão fábricas de produtos especializados em suínos. A ideia é mostrar o perfil do produtor, conhecer as ações de marketing para incentivo ao consumo. E ainda conhecer como funcionam as propriedades de pequenos e médios produtores e ver como eles agregam valor à produção local.

“Vamos nos reunir com associações com intuito de trocar informações pertinentes sobre a suinocultura como o estímulo ao consumo da carne suína no continente, que está muito acima do consumo no Brasil. O foco é não apenas conhecer as inovações oferecidas nesses países, mas principalmente voltar da Europa com um grupo de pessoas unidas e capazes de trabalhar juntas no desenvolvimento da suinocultura mato-grossense”, frisou o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues.

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