Certamente que todo o ramo da gastronomia se agita com a realização do Prêmio Veja Comer & Beber. Convidados saem da premiação já planejando visitar lugares que ainda não conhecem, e os chefs e donos de estabelecimentos muito mais inspirados e animados a voltar a seus afazeres e se empenharem em manter a excelência que os levou a vencer em suas respectivas categorias.
E os outros indicados que ainda não levaram a famosa placa da Veja para ostentar nos seus estabelecimentos, saem de lá ainda mais estimulados a melhorarem seus negócios, focados em conquistar o prêmio, que é objeto de desejo de muitos da cidade. A cerimônia de premiação foi realizada nesta quarta-feira (15), no Espaço Stelata do Buffet Leila Malouf.
O Mahalo, capitaneado pela chef Ariani Malouf, segue imbatível. Desde 2017, primeiro ano de realização da premiação em Cuiabá, o restaurante de comida contemporânea ganha como Melhor Restaurante da cidade. Agora, o Mahalo vai ostentar três placas do Veja Comer & Beber.
Já o público, que fez sua escolha em votação online no site da Revista Veja, coroou como Melhor Restaurante da cidade o Flor Negra, assim como elegeu o Mezada Baricoz Melhor Bar e a sorveteria Nevaska como Melhor Endereço de Comidinhas.
O iFood, em parceria com a Veja, também premiou os melhores no Delivery: venceram a pizzaria Don Dito, o Varadero, como Melhor Delivery de Comida Brasileira e por fim, o melhor serviço de entrega, é do Jymmy Burguer.
Vale ressaltar, o guia completo com indicações de centenas de estabelecimentos da cidade nas mais diversas categorias será divulgado nesta quinta-feira (16), no site da Veja (clique aqui para conferir).
Paralelamente, a Veja também realiza um festival gastronômico em parceria com o Santander. Ao todo, 23 restaurantes – em Cuiabá e Chapada – oferecem menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e jantar, a preços especiais: R$ 54,90 e R$ 64,90, respectivamente.
Confira abaixo a lista completa dos finalistas. Os melhores da cidade estão destacados:
Comidinhas
>>> O Melhor bolinho de Arroz
Chá com Bolo Cuiabano Tia Fran
Eulália e Família
Bolo de Arroz & Companhia
>>> O Melhor Café
Amado Grão
Café & Prosa
Gabinete antes do Café
>>> A Melhor Doceria
Fábula Doces
Magrello
Simone Klauk Pátisserie
>>> O Melhor Hambúrguer
Cozinha dos Fundos
Jymmy Burguer
Rock Burguer
>>> A Melhor Padaria
Bakehouse 44
Sorella
Studio do Pão
>>> O Melhor Sorvete
Alaska
Matteo Gelato Criativo
Nevaska
Bares
>>> O Melhor Boteco
Bar do Edgare
Bar do Jarbas
Fundo de Quintal
>>> A Melhor Carta de Cervejas
Hookerz
Serra Grande A Casa da Cerveja
Sumérios Templo Cervejeiro
O Melhor Gastrobar
Mezada Baricoz
Talavera Bar e Restaurante
Varadero Bar e Restô
>>> A Melhor Happy Hour
Armazém Mamur
Bar das Águas
Ditado Popular
>>> O Melhor Bar para Ir a Dois
Porão Parrilla y Tragos
Talavera Bar e Restaurante
Varadero Bar e Restô
Restaurantes
>>> A Melhor Carne
Açougue 154
Grand Toro Steakhouse
Meat’s Grill
>>> O Melhor Japonês
Haru Oriental
Japô Casa
Santô Oriental
>>> A Melhor Pizzaria:
Gato Mia Pizzaria
Padrino
Santa Oliva Pizza Restô
>>> A Melhor Receita de Pintado
Lélis Peixaria
Mirante das Águas
Restaurante e Peixaria Okada
>>> A Melhor Refeição Saudável
Arado Natural
Body Chef
Raposa Vegana
>>> O Melhor Variado/ Contemporâneo
Flor Negra
Mahalo
Seu Majó
>>> O Melhor Restaurante da Cidade
Flor Negra
Haru Cozinha Oriental
Mahalo
>>> Chef do Ano
Ariani Malouf (Mahalo)
Carol Manhozo (Flor Negra)
Hugo Rodas (Seu Majó)
>>> Chef Revelação
Nilvo Salvatori (Santô Oriental)
Phellipe Jacob (Roostic)
Silvério Cerqueira (Avec)
Novidade do Ano
Arado Natural
Coco Bambu
Outback
O Melhor da Chapada dos Guimarães
Atmã
Bistrô da Mata
Pomodori