O tratamento para curar o câncer é extremamente estressante. Ocorre uma verdadeira batalha em seu corpo para destruir as células malignas que podem levar à morte. E com tanto desgaste físico e psicológico causado pelos efeitos da quimioterapia, se torna difícil obter algum prazer durante o pesado tratamento.
Felizmente, um grupo de cientistas da Universidade Federal de Santa Catarina desenvolveram um sorvete que ameniza as dores do processo de cura.
A ideia é que o sorvete aja especialmente contra alguns efeitos colaterais específicos, como as náuseas, perda de apetite e as feridas que aparecem na boca do paciente e dificultam ainda mais o processo de alimentação.
O sorvete vem nos sabores chocolate, morango e limão e funciona como um complemento alimentar. A receita traz, além de frutas, outros ingredientes como azeite de oliva, gordura de alto valor nutricional e proteína.
O alimento foi testado durante um ano no Hospital Universitário da UFSC, com resultados bastante positivos.
O sabor facilita a ingestão, apesar das náuseas, e o gelado ameniza as feridas bucais. Juntos, os ingredientes oferecem os nutrientes que os pacientes tanto precisam, ou seja, o sorvete funciona como um suplemento alimentar.