Tempo ameno na noite do Dia dos Namorados pede caldinho! Saiba onde aproveitar

Opções de bares e restaurantes que combinam caldo e boemia em Cuiabá

Os termômetros em Cuiabá começaram a subir em relação à frente fria que se estendeu durante a semana passada, encorajando os cuiabanos a saírem de casa. Mas, segundo o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos do INPE, a temperatura continuará amena e a previsão é de que nesta noite do dia dos namorados (12) os casais possam aproveitar o clima romântico com até 24º. Combinação perfeita para caldo, a boemia e o amor!

Pensando nisso, o LIVRE mapeou quatro lugares para provar os sabores que a iguaria permite. Está sem grana? O bar Rancho Quebra Torto, localizada na esquina do viaduto da Fernando Corrêa, já na altura do Coxipó, é famoso pelo caldinho no copo americano a R$ 1.

Caldinho de frango e feijão a R$1 no Rancho Quebra Torto (Foto: Luzo Reis)

O carro-chefe da casa sai nos sabores tradicionais – feijão e frango – com opções na cumbuca, por R$ 8, e, escaldado, no rodízio, só R$ 10.

A dona do estabelecimento, Sara Navarro de Souza, conta que já chegou a vender 100 rodízios, das 18h às 6h da manhã, horário de funcionamento que se estende embalado pelo som ao vivo, com repertório típico de boteco – sertanejo, brega e flash back. Esta atração fica por conta do cantor Ruither Barros, um legítimo cover até no timbre.

Com 44 anos de tradição e paredes estampadas por pinturas de Adir Sodré, Choppão tem o rodízio de escaldado mais famoso da cidade (Foto: Gilberto Leite)

E como falar de escaldado sem falar do Choppão? Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, com mais de quatro décadas de existência, é inspiração de Sara e referência quando se fala em rodízio, que sai a R$23,30 por pessoa. A maioria dos cuiabanos provavelmente já conhecem, então fica a dica para os turistas: o horário de funcionamento é das 18h às 6h, todos os dias, exceto nas segundas-feiras.

Vale lembrar, o escaldado é um caldo de frango, com base de tomate, que leva ovos com a gema inteira. No último frio, saíram do Choppão cerca de 900 porções, feitas em paneladas de 50 litros, incluindo os vendidos por delivery. O restaurante também possui esta opção de entrega pelo (65) 3623-5005.

No Porto, Edgar reveza 15 panelas em cinco bocas de foto para diversificar o paladar (Foto: Luzo Reis)

Para quem quer diversificar no paladar, a Lanchonete do Edgar é a pedida! Também conhecido como “bar” do Edgar, o estabelecimento no bairro do Porto é desde o ponto de happy hour das famílias cuiabanas, ao fim de noite dos boêmios de todos os cantos da cidade. “Aqui não é farmácia, mas a gente cura o povo”, se diverte o anfitrião.

Na Praça Maria Rici, esquina da Rua General Osório, Edgar reveza uma dezena de panelas em cinco bocas de fogo. O caldo que está ali não pode ir para a tigela nem frio, nem queimado, e a rotina se repete de quarta-feira a domingo, das 18h às 6h.

Caldo de feijão, frango, Piranha, Pacu e Pintado, todos a R$ 10 e R$ 15 (500 ml). Segundo Edgar, saem por dia cerca de 15 paneladas. E a curtição ali não fica de fora, pois, outro forte atrativo do Bar do Edgar é a máquina de Jukebox, que toca desde os novos sucessos até as clássicas canções que marcaram ritmos e gerações – o som fica por conta do cliente.

Empório do Sabor tem caldo de milho e sabores inusitados na região do Verdão (Foto ilustrativa)

Há poucos metros da Arena Pantanal, no Verdão, também tem caldos de sabores inusitados na também pamonharia Empório do Sabor. Caldo de milho, banana verde, carne seca, rabada com mandioca, mocotó, além de franjo e feijão.

Nas mesas e caldeiras que dividem a calçada com os inúmeros espetinhos e churrascarias que tomam conta da avenida Agrícola Paes de Barros, contrariando a tendência, os caldos são servidos em rodízio ou na cumbuca. Os acompanhamentos desta última opção ficam a gosto do cliente que acrescenta, na hora, torresmo, pimenta, queijo ralado, pão torrado e cebolinha picada.

O estabelecimento funciona das 17h às 23h30, todos os dias.

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