Cidades

Sebrae promove Fórum de Negócios

5 minutos de leitura
Sebrae promove Fórum de Negócios

Por Rita Comini – Da Assessoria

Para acessar novos mercados é preciso ter e desenvolver competências múltiplas, especialmente porque estamos falando de um mercado que se comporta de maneira completamente diferente, que compra de outra forma, que faz uso das novas tecnologias.

Sintonizado com esse cenário, o Fórum Sebrae de Negócios, que acontece da 15 de agosto, no Centro de Eventos do Pantanal, terá como tema “Competências para acessar novos mercados”. Vai reunir exclusivamente empresários, fornecedores, exportadores, consultores, pesquisadores e estudantes do setor de alimentos e bebidas de Mato Grosso.

O evento é composto por palestras com especialistas de renome nacional e empresários que se destacam no setor. Além disso, haverá uma rodada de negócios com ofertantes locais e nacionais e compradores de sete países, que acontece no dia 14 de agosto.

A escolha dos temas das 15 palestras e dos profissionais visa fazer com que os empresários identifiquem competências que precisam ser adquiridas para atender ao público inovador que pesquisa mais antes de comprar e que tem acesso a muitas informações para consumir um determinado produto.

Entre os convidados estão Gordon Murphy, Marketplace Manager da Amazon, que faz a palestra magna de encerramento sobre “Acesso dos pequenos negócios ao marktplace Amazon”. Ele é responsável pela categoria de produtos consumíveis da Amazon no Brasil, atuou por 2 anos no Reino Unido, orientando empresas britânicas a expandir para o resto da Europa através do marketplace.

José Felipe Carneiro, co-fundador da premiada Wäls, compartilha formas de identificar oportunidades em cenários complexos e competitivos como o mundo das cervejarias. Com uma trajetória marcada pela inovação e busca por desafios, ele sempre se mostrou disposto a superar os próprios limites. Tornou-se sócio de uma das maiores empresas do mundo. É diretor do setor de criação e novos produtos divisão Craft, da ABInBev (AMBEV), que inclui as cervejarias Bohemia, Colorado e Wäls.

Sérgio Molinari; sócio fundador da Food Consulting – uma das mais importantes consultorias especializadas no mercado de foodservice no país –  faz a palestra “O uso da tecnologia pelo consumidor no foodservice”, num painel que terá também a expert no assunto Simone Galante, que fará a palestra “Você está preparado para atender o consumidor do futuro?”

Molinari atua como conselheiro e consultor de mais de 100 empresas (nos últimos 5 anos), entre elas indústrias de alimentos e bebidas, sendo consultor do Sebrae e de várias entidades do setor alimentício.

Já Simone Galante tem mais de 25 anos de experiência e liderou projetos para todos os elos da cadeia de valor em grandes operadores como Subway, Am/Pm Ipiranga, Casa do Pão de Queijo, Mania de Churrasco, Ofner, entre outros. Também conduziu projetos para indústrias de alimentos e de equipamentos como Nestlé Professional, Forno de Minas, Itambé, Rich’s, Engefood, Top Taylor e Macom, além de operadores logísticos e fundos de investimentos do setor.

Carlos Tarrasón abre a programação com a palestra “O  futuro dos alimentos e bebidas: tendências, novos segmentos e modelos de negócios”. Espanhol residente no Brasil, ele acumula mais de 20 anos de experiência internacional em projetos de desenvolvimento econômico, principalmente no Brasil, Peru, Colômbia, Espanha e Reino Unido.

Dennis Nakamura, um dos sócios fundadores da Relp! Aceleradora de Restaurantes, fala sobre a aplicação da inteligência das startups como Ifood e Westwing em negócios não digitais. Ajudou o iFood a ultrapassar a marca de R$ 1 bilhão por ano, é mentor de negócios na Oracle, Univ. Mackenzie, USP e ajudou a reviver o delivery de toda a rede de lanchonetes.

Rafael Farias, entrou na Cisco em 2012 é responsável pela estratégia de vendas para mercado privado na região Centro-Oeste, Norte e Nordeste. Ele vai explanar sobre a internet das coisas (IOT).

Já Claudio Diogo, criador do conceito StorySelling, que utiliza histórias para vender mais e melhor, defende que, “quem tiver a melhor história vencerá nestes novos mercados!”.  É o autor dos sucessos editoriais “V.E.N.D.E.R. Mais e Melhor”, “POSSO AJUDAR?” e “STORYSELLING – Como vender mais com histórias poderosas”. Co-autor do livro “Os Gigantes das Vendas” e autor no booklet “101 Dicas de Gerenciamento de Equipes de Vendas”. Não é toa que sua palestra será “Encantadores de clientes”

Eventos paralelos

Como é de praxe, o Fórum Sebrae terá a Rodada de negócios, que acontece no dia 14, das 14 às 18 h, no Centro de Eventos do Pantanal. Terá compradores de sete países – Israel, China, Panamá, Paraguai, Uruguai, Peru e Bolívia.

São 30 vagas para empresas ofertantes, todas do segmento de alimentos e bebidas de Mato Grosso, Rondônia, Mato Grosso do Sul e também do Rio Grande do Sul.

Entre as mato-grossenses, que são maioria, algumas participam pela primeira vez. Caso da Livamazon, de Várzea Grande, que produz barras de cereais; ou uma indústria de amendoim de Nova Mutum; e uma de tempero, de Sinop. Outras já marcaram presença em edições anteriores, como a Louly Chocolate e a Maná Brasil.

A previsão é de que cada empresa tenha pelo nos quatro agendas com compradores.

Encontros setoriais de negócios

A programação do dia 14 será marcada também por encontros setoriais de negócios, dos segmentos de piscicultura, cadeia produtiva do leite e suinocultura.

Profissionais e empresários de referência vão compartilhar tendências e inovações com os pequenos produtores e empresários dos três segmentos.

Participam o analista de mercados agrícolas Jurandi Machado; o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), Guilherme Linares Nolasco; Marcelo Martins, diretor executivo da Viva Lácteos – Associação Brasileira de Laticínios; e Eduardo Ono, presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA (Confederação Nacional da Agricultura).

Serviço:

Fórum Sebrae de Negócios – Inscrições e informações – sebraeforum.com.br ou 0800 570 0800

Rodada de Negócios – Informações – internacional@mt.sebrae.com.br ou (65) 3648-5212

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes