Localizado em um dos bairros mais nobres de Cuiabá, o restaurante oriental Santô traz um charme extra para a região do Jardim das Américas. O lugar atende, em média, 700 pessoas por semana, e as filas de espera pelas disputadas mesas – muitas delas ao ar livre – são constantes.
Com um estilo mais moderno e assentos aconchegantes, o lugar é ideal para quem gosta de ficar juntinho. Afinal, o Dia dos Namorados já bate à porta e muitos casais ainda não sabem onde irão passar a data romântica.
Inaugurado em 2016, o Santô traz referências de culinárias não só do Japão, mas de outros países, como China, Tailândia e Índia. Mas sempre focado na alimentação saudável.
“Buscamos dar mais ênfase nas proteínas, vegetais, especiarias e temperos do que nos carboidratos, que já foram diagnosticados pela medicina moderna como os grandes vilões da saúde. “Explica Nilvo Salvatori, proprietário do restaurante.
A estética dos pratos é outro zelo da casa. As decorações inusitadas com fogo, ovos de codorna, crocância e suculência são sentidas antes mesmo da comida chegar a boca. O verdadeiro “comer com os olhos. “
E se a paixão for drinks, o Pineapple Dream é o mais recomendado e também o queridinho dos amantes por bebidas refrescantes. Não bastasse a taça dourada em formato de abacaxi, a bebida leva especiarias indianas, espuma se hortelã e gengibre, vodca e outros segredinhos que Nilvo não revela. Você também pode chamar de drink selfie, já que ninguém resiste aos cliques segurando a pomposa taça.
Para o dia dos namorados, o restaurante promete ainda mais surpresas. O cardápio feito especialmente para o dia 12 de junho é extenso. Queijo de cabra, salmão black, azeite trufado e pudim japonês ao crumble de amêndoas já adiantam que a noite será saborosa.
Para dar mais água na boca, o LIVRE traz a receita de um dos pratos que será servido aos pombinhos no dia dos namorados, ou até mesmo para quem quer impressionar a pessoa amada e preparar seu próprio jantar a dois.
TARTARE DE ATUM COM AVOCADO
Atum fresco em cubos – 150 g
Avocado (versão menor e mais nutritiva do abacate) em cubos – 100 g
Suco de meio limão
Azeite Extra Virgem – 2 colheres
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Cebola picada – 01 colher de sopa
Cebolinha picada – a gosto
Modo de fazer:
Misturar em um bowl o atum com metade do azeite, sal, pimenta do reino e a cebolinha.
Em outro bowl, misturar o abacate, o suco de limão, o restante do azeite e a cebola picada.
Montagem:
Em um aro pequeno, colocar o abacate, em seguida o atum e desenformar delicadamente.
Decorar com folhas ou legumes de sua preferência (brotos, rúcula, repolho roxo, salsinha).
Endereço Santô: rua Buenos Aires, nº 452, Jardim das Américas – Cuiabá
Contato: (65) 3027-1858/ (65) 99972-4004 (whatsApp)