Carnes suculentas e nobres são estão invadindo o prato de quem não dispensa um bom corte. Para acompanhar esse boom gastronômico, muitos restaurantes aderiram à proteína marmorizada como carro-chefe no cardápio. Um exemplo é o restaurante Outback Steakhouse.
Muito conhecido nos Estados Unidos, esse conceito ganhou fãs em território brasileiro devido à expansão da marca de temática australiana especializado em cortes de carnes mais altos, temperados com um mix de especiarias e preparados em pontos de cozimento diferenciados, de acordo com a vontade do cliente.
O sabor das carnes fica por conta de 17 temperos especiais que, diferente das churrascarias que usam apenas sal grosso, garantem que cada corte seja realçado no paladar.
A picanha é o único corte de carne temperado apenas com sal grosso, seguindo e respeitando a tradição da cultura brasileira. Todos os cortes são provenientes de raças britânicas hereford e angus, com genética que propicia maior marmorização, o que garante o sabor e a maciez do produto servido no restaurante.
Segundo o sócio-proprietário do Outback Cuiabá, Manoel Zorzal, são cinco pontos de carnes diferentes: malpassado, ponto para malpassado, ao ponto, ponto para bem passado e bem passado.
Para conhecer um pouco mais sobre os cortes e provocar as papilas gustativas, separamos quatro opções dos pratos mais pedidos nos restaurantes da rede espalhados em 22 países.
Picanha
Corte clássico, uma paixão nacional, não é mesmo? O nome surgiu pelo corte feito na carne chamado picatta, de origem italiana. Com o passar do tempo o nome foi “abrasileirado” e hoje é conhecida como picanha, que é retirada da parte traseira, próximo ao coxão duro.
Miolo de alcatra
É o músculo central da alcatra depois que é separada da maminha. Seu preparo é semelhante ao da picanha.
Filé Mignon
É a parte mais macia da ponta do filé. Quase sem gordura, é retirada da parte traseira do animal.
T-bone
Corte em formato T, onde o lado maior é contra filé e o menor, filé mignon.