Restaurante Flor Negra ensina receita de Bacalhau para Páscoa

Em uma data expressiva como a Páscoa, quando se celebra a ressurreição de cristo, a religiosidade é fielmente seguida pelos cristãos no Brasil. O costume católico de não se comer carne vermelha nessa data é seguida a séculos.

A tradição herdada por milhares de brasileiros e trazida de Portugal pelos colonizadores, trouxe em suas naus, não só suas crenças, mas também seus hábitos culinários, como o de se comer bacalhau na Páscoa.

Atendendo aos clientes que seguem a dieta religiosa desse período, o Restaurante Flor Negra, considerado um dos melhores da capital, incrementa em seu cardápio o risoto de Bacalhau, que será servido excepcionalmente no sábado no valor de R$ 82.

Como se já não bastasse os pratos elaborados e o ambiente intimista com luz suave e som harmonioso, o restaurante conta com toda receptividade do proprietário Julio Valmorbida, que faz do ambiente uma extensão de sua casa. Como bom anfitrião, tem o trato em receber os convidados e leva-los até suas mesas (que precisam ser reservadas com antecedência).

Julio ao lado da chefe de cozinha Ana Carolina Manhozo

Aos clientes cativos, Júlio os convida a fazerem um tour pela sofisticada cozinha, regida pela Chef de cozinha Ana Carolina Manhozo.

“O Flor Negra foi feito para apreciadores não só de boa comida, mas de boas companhias. Quero que as pessoas levem daqui boas experiências. Saiam daqui mais felizes do que entraram” frisa Julio

 A adega toda em vidro compõe a decoração central do restaurante, com vinhos e espumantes para todos os gostos e bolsos, e tem rolha livre as terças e quartas. Ricarte Freitas Neto da Al Santé, amigo pessoal de Valmorbida e responsável por abastecer a carta de bebidas do Flor Negra, faz ressalvas sobre a qualidade do restaurante. “A bagagem que Julio trouxe das viagens que fez pelo mundo enriqueceram este lugar. É sempre um prazer ouvir ,suas histórias” comentou.

Com o lema, Comida Boa é comida de mãe, o Flor Negra Comfort-Food remete aos clientes, lembranças de comidas caseiras com releituras e sofisticação.

 

             RECEITA DE RISOTO DE BACALHAU

                FLOR NEGRA

70 gr arroz Carnaroli Acquerello
20 gr cebola picada
25 ml vinho branco seco
16 gr manteiga sem sal
50 gr parmesão
75 gr bacalhau desfiado e já temperado com sal e azeite
150 ml caldo de legumes
150 ml caldo de camarão
1 gema pré-cozida de ovo orgânico caipira
Ervilhas frescas e Bottarga a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a cebola na panela com manteiga até que a cebola fique transparente.
Adicione o arroz e vá mexendo e adicionando o vinho aos poucos até que evapore.
Coloque o caldo de legumes e camarão aos poucos e continue mexendo até o arroz atingir o ponto “al dente” ( média de 15 min).
Acrescente o bacalhau e o queijo parmesão e continue mexendo
Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada em cubos e mexa bem.
Na montagem do prato, decore com a gema, ervilhas frescas e raspas de Bottarga.

Endereço: Flor Negra fica na avenida são Sebastião, nº 2873, bairro Quilombo, Cuiabá-MT.
Funciona de terça a sábado a partir das 19h30.

Reservas: (65) 3027-6201
[email protected]

 

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