Receita Talharim com Moqueca de Camarão por Chef Tolentino Neto

Chef Tolentino Neto
@tolentinoneto // 65 9 9939-2077

TALHARIM COM MOQUECA DE CAMARÃO
Ingredientes:
– 500g de Talharim RENATA CASEIRA;
– 1 quilo de camarão grande
– 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo (todos cortados
em cubinhos);
– 1 cebola grande cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho amassados
– 6 tomates italianos bem maduros cortados grosseiramente
– 200ml de azeite de dendê
– 500ml de leite de coco
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 maço de coentro picadinho
– 1 copo grande de água (500ml)
Modo de preparo:
1. Em uma panela aquecida, adicione o azeite de dendê, a
cebola, o alho e deixe fritar por uns minutinhos, em seguida
coloque os tomates, o leite de coco e metade dos pimentões
deixando cozinhar até virar um molho (nesse momento pode
colocar um copo cheio de água);
2. Em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata bem, volte-
os para panela, acrescente o restante dos pimentões e deixe
ferver por mais uns 15 minutinhos, se estiver muito grosso e
grudando no fundo da panela adicione mais um pouquinho de
água;
3. Agora é a hora do sal e a pimenta do reino, em seguida
adicione os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar 5
minutinhos;

4. Coloque uma panela com água e cozinhe o macarrão seguindo
o modo de preparo da embalagem que é de 8 a 10 minutos;
5. Junte a moqueca e o macarrão, adicione o coentro e misture
bem, sirva quente.
Dificuldade da receita: Médio
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas

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