Chef CARLOS DE MELO
@kk.melo // 65 9 8122-3212
Talharim com Molho de Nata, Gorgonzola, Parmesão e Cubos de Filé
INGREDIENTES:
250g de Talharim Renata Superiore Grano Duro
200g de filé em cubos
70g de parmesão Renata Formaggio
100g de gorgonzola
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Renata Tradicional
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
Azeite Renata Superiore Extra Virgem
Noz-moscada a gosto
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO:
Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa
vigorosamente com a colher de pau por cerca de 3 a 4 minutos no
fogo baixo. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar.
Acrescente o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um fouet, misture
bem até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, acrescente os
queijos e tempere com a noz-moscada, sal e a pimenta-do-reino moída na
hora.
Acrescente 2 colheres de nata e mexa bem.
Dica: se o molho empelotar, bata no liquidificador.
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Numa frigideira, coloque dois fios de azeite e deixe esquentar bem.
Frite os cubos aos poucos para o cozimento da carne.
Sele o filé por aproximadamente 2 minutos, se preferir bem passado,
deixe-o por 5 minutos ou mais.
Reserve os filés selados.
Cozinhe o talharim em água fervendo, com um pouco de sal, por
aproximadamente 8 a 10 minutos.
MONTAGEM:
Misture bem o talharim, o molho de natas e queijos, e coloque os cubos
de filé por cima, salpique o parmesão e está pronto.