Chef Rebekha Vilella
@rebekhavilellachef
TALHARIM AO MOLHO DE GORGONZOLA, TIRAS DE
ALCATRA, AZEITE DE COENTRO E CROCRANTE DE
PARMESSÃO.
TALHARIM
Talharim RENATA SUPERIORE GRANO DURO
AZEITE DE ERVAS:
Azeite RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
Coentro
Pimenta-do-reino em grãos.
Em uma panela pequena, adicione todos os ingredientes e deixe
aquecer um pouco. Desligue o fogo, bata no liquidificador e
reserve.
CROCANTE DE PARMESÃO:
Parmesão RENATA FORMAGGIO
Forre o fundo de uma frigideira com parmesão ralado em fogo
médio. Ele vai dar uma leve derretida e logo vai ficar crocante.
MOLHO DE GORGONZOLA:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo RENATA TRADICIONAL
500ml de leite
Gorgonzola o quanto preferir
Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o trigo e
assim que virar uma massa (chamado de Roux) adicione o leite,
mexa até cozinhar a farinha e ficar levemente grosso, por fim,
adicione a gorgonzola e mexa.
CARNE:
200g de alcatra em bife (quase que dois dedos de espessura)
Sal
Pimenta-do-reino
Deixe a frigideira esquentar bem a ponto de fumaça, adicione a
carne junto com um fio de azeite. Deixe selar todos os lados,
retire, deixe descansar e fatie.
AGORA É SÓ USAR A CRIATIVIDADE NA HORA DE EMPRATAR!