Chef Adriana Takizawa
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Talharim ao Molho de Gengibre com Cogumelos Shitake frescos
e Legumes caramelizados com Carne
Ingredientes:
148g de Talharim Renata Superiore
200g de Shitake fresco fatiano
320g de Alcatra em cubos pequenos
75ml de shoyu
850ml de caldo de legumes ou água
40g de gengibre descascada e fatiado
1 cenoura média descascada e picada em rodelas finas
½ cebola em Juliene
1 alho grande fatiado
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
2 colheres de sobremesa de amido de milho
4 mini rabanete
2 colheres de sopa de gergelim preto
Pimenta do Reino moída na hora e sal
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite Renata Superiore, refogue a cebola, alho,
gengibre, depois adicione o caldo de legumes, cenoura e shitake. Cozinhe
por 10 minutos.
Dilua o amido em água e adicione ao molho. Deixe expressar e resserve.
Cozinhar a massa ao dente e reserve.
Branquear os rabanetes (mergulhar em água fervente por 5 minutos e
depois em água fria) Reserve.
Preparo da carne:
Cortar a carne em cubos pequenos, tempere com pimenta do reino e sal
Numa panela, aqueça a manteiga e açúcar, logo após adicione a carne e
deixe dourar, adicione uma concha do molho de gengibre
com shitake. Reserve.
Montagem do prato:
Molho, massa, carne, rabanetes e finalize a massa com gengibre preto
Pode adicionar, opcionalmente, cebolinha fresca e ovo perfeito.