Chef Ana Paula Tavares
@anapaulatavare_ // 65 9 9242-1474
Talharim a Spezia
INGREDIENTES:
Talharim RENATA CASEIRO COM OVOS
1kg de camarões médios
1 lata de tomate pelati
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
Azeite RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 folhas de alfavacas bem picadas
1 xícara de sidra
1 colher se farinha de trigo RENATA TRADICIONAL
100g de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Separe os Camarões em duas partes e reserve-os.
Aqueça uma frigideira grande, adicione 1 colher de manteiga e 1 de
azeite.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Pique os tomates pelati e acrescente a cebola, mexendo sempre e
adicionando água aos poucos.
Acrescente uma parte dos camarões ao molho, a alfavaca picada e
misture bem.
Dilua uma colher de farinha com água e acrescente ao molho. Fogo baixo
e mexendo sem parar
Desligue, acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Aqueça outra frigideira com azeite e adicione os camarões restantes,
tempere-os a gosto, deixe fritar um pouco e adicione uma xícara de sidra,
mantenha em fogo alto e deixe saltear até caramelizar os camarões.
Aqueça 6 litros de água, adicione o sal grosso e 1 fio de azeite, cozinhe a
massa de 7 a 8 minutos ou até ficar al dente.
Retire a massa da água e adicione 1 colher de manteiga, e misture bem.
Acrescente o molho, os camarões salteados. Bom apetite.
Dica da chef: regue azeite e acrescente queijo parmesão RENATA
FORMAGGIO.