MARCUS PAULO
@experimentandoporai // 65 9995-4883
Spaghetti ao Pesto com Filé à Manteiga de Alecrim
Ingredientes:
Macarrão
2l e 1/2 de água
1 colher (sopa) de sal
1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
250g de macarrão tipo Spaghetti Superiore
Molho Pesto:
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
1/4 de limão
3 colheres (chá) de nozes trituradas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
100g de Queijo Parmesão Formaggio Ralado
1/2 xícara (chá) de Azeite Superiore
Carne
3 medalhões de filé
1 colher (chá) de manteiga
1 punhado de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Macarrão
Ferva a água em panela grande, com o sal e o azeite Renata, junte o
macarrão, e cozinhe por 9 minutos (atenção ao ponto al dente).
Molho:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (alho, sal, nozes,
manjericão, queijo ralado e o azeite) até chegar ao ponto desejado.
Filé:
Passe o filé em uma panela com manteiga, alecrim, sal e a pimenta do
reino (4 minutos de cada lado, para ficar ao ponto).
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e junte ao molho até deixar
toda a massa preenchida.