Receita Pão de Alho por Chef Marcus Alves

Chef Marcus Alves
@marcus.alves // 65 9 9971-2125

Pão de Alho
Ingredientes:
Massa
* 1 envelope de fermento biológico seco
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de água morna
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 1/2 xícara(chá) da manteiga de alho
* 1/2 xícara (chá) de sopa de cebola em pó
* 2 colheres (sopa) de sal
* 800g de farinha de trigo Renata Tradicional
Manteiga de Alho
* 200g de manteiga derretida
* 1/4 Xícara de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
* 10 dentes de alho amassados
* Coentro a gosto picado

Finalização
* 1 ovo batido
* 4 colheres (sopa) de café coado

Modo de Preparo:
Manteiga de alho
Misture na tigela 200g de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite
Renata Superiore Extra Virgem, 10 dentes de alho amassados, coentro ou
salsinha picada a gosto e reserve.

Massa
Na tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres
(sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água morna, 1⁄2 xícara (chá) de óleo,
1⁄2 xícara (chá) da manteiga de alho, 1⁄2 xícara (chá) de sopa de cebola, 2
colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800g de farinha de
trigo Renata tradicional enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela
com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da
massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de
uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho
(feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pin-
cele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), e deixe descansar
até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a
200 o C por até 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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