Degustar as criações de nove dos principais estabelecimentos da capital por preços especiais é tarefa das mais empolgantes para apreciadores dos prazeres gastronômicos. Essa é a proposta do Festival Brasil Sabor. Já em sua 13ª edição ocorre simultaneamente em importantes cidades brasileiras. Cuiabá é uma delas.
De 17 de maio a 3 de junho, os clientes dos estabelecimentos parceiros poderão degustar delícias gastronômicas que podem custar de R$ 9,90 a R$ 109,80, de acordo com o estabelecimento. Cada um dos restaurantes – Galeto Cuiabano, Ditado Popular, Talavera, Getúlio Grill, Japidinho, Edgare, Santô, Choppão e Cozinha do Fundos – prepararam um prato inspirado na culinária local, inspirado pela temática “Original do Brasil”.
O presidente da Abrasel em Mato Grosso, Fernando Medeiros, ressalta a intenção de promover a culinária local e movimentar o setor. “Valorizamos nossa região ao ofertar pratos com ingredientes regionais com preço atrativo. Buscamos provocar essas pessoas para que elas não experimentem o prato de uma casa só, mas que façam o roteiro todo. Sem contar, que de outro modo, estimulamos as casas a desenvolverem inovações no cardápio, valorizando a criatividade dos chefs e estimulando a circulação dos clientes, especialmente no período que abrange duas datas importantes, o Dia das Mães e o Dia dos Namorados”, destaca.
Programe-se e organize o seu roteiro!
Galeto Cuiabano
Galeto desossado e gratinado – R$ 29,00 serve 1 pessoa
Galetinho desossado e assado na Brasa, gratinado com molho cremoso e parmesão, servido com arroz de galinhada e farofa de castanhas do Brasil.
Ditado Popular
Porco atropelado – R$ 32,00 serve 2 pessoas
Lombo de porco à milanesa servido na tábua com limão e molhos: mostarda e mel, rosé e barbecue.
Talavera
Panceta talavera – R$ 59,90 serve 2 pessoas
Panceta frita e fatiada acompanhada de goiabada levemente picante, creme de burrata e rúcula.
Getúlio Grill
Pintado com purê de cará de wasabi e spaghetti de abobrinha salteado – R$ 69,00 serve 1 pessoa
Pintado grelhado com purê de cará de wasabi e spaghetti salteado.
Japidinho
Pira pankus – R$ 9,90 serve 1 pessoa
Temaki recheado com tiras de filé de peixe empanado, cream cheese e cebolinha.
Edgare
Cupim ao molho de vinho – R$ 29,60 serve 2 pessoas
Cupim fatiado acebolado coberto com molho reduzido de vinho tinto, acompanhado com torradas de pão francês com um leve toque de manteiga e orégano.
Santô
Salmão com crosta de quinoa, spicy missô e purê de banana da terra – R$ 49,90 serve 1 pessoa
Filé de salmão com crosta de quinoa, molho de missô apimentado e purê de banana da terra.
Cozinha do Fundos
Burguer cuiabano – R$ 25,00 serve 1 pessoa
Burger angus 180gr. com muçarela , crispy de carne seca, banana da terra e cebolinha.
Choppão
Pintado Atlântico – R$ 109,80 serve 2 pessoas