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Quer aprender a fazer panetone? A Casa do Padeiro tem mais cursos para aumentar a renda no Natal

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Quer aprender a fazer panetone? A Casa do Padeiro tem mais cursos para aumentar a renda no Natal
(Foto: Ednilson Aguiar/ O Livre)

Em preparação ao Natal, o Centro Técnico da Casa do Padeiro acaba de lançar três cursos para quem quer impressionar a família e até garantir uma renda neste final de ano.

No dia 26 de novembro, técnicos da casa, ensinarão a fazer panetones decorados e recheados. Já no dia 1º de dezembro, é a vez das sobremesas natalinas e por fim no dia 3 de dezembro, haverá curso que ensina a fazer biscoito natalino decorado com glacê real.

Além disso, para facilitar a vida dos entusiastas da cozinha que pretendem produzir em massa neste fim de ano, a Casa do Padeiro lança nove kits para produção de panetones com frutas ou chocolate maltado, entre outros, a partir de R$ 22,89, caso do com gotas e sem gema, para seis unidades de 500 g.

Quem segue as redes sociais da Casa do Padeiro, rotineiramente fica sabendo de vários de aperfeiçoamento e iniciação básica, como pães, bolos ou salgados. De acordo com a diretora financeira, Ana Gabrine Mamede, chefs de renome da gastronomia mato-grossense participaram há alguns dias, da demonstração e orientações técnicas dos produtos da empresa alemã, Ireks.

Ana conta que muita gente tem procurado o Centro Técnico buscando aperfeiçoamento / Ednilson Aguiar

“E dias depois, foi a vez de iniciantes aprenderem sobre confeitaria em um curso intensivo de cinco horas, a exemplo. A Casa do Padeiro é um ambiente bastante democrático. Temos uma frente que atende atacado e outra, o varejo. Nossos alunos são de perfis diversos. Temos adolescentes, donas de casa que buscam melhorar a renda e até quem recebeu algum tipo de remuneração fora do padrão e deseja abrir um negócio”.

Por isso mesmo que quem quer se enveredar por este segmento vai encontrar não só capacitação, como também, ingredientes especiais para quem quer fazer um pão vegano, para quem quer fazer um salgado com proteína granulada ou quem quer só comprar produtos para uma produção caseira.

“Dentre os produtos exclusivos que a gente passa a comercializar da Ireks, vale ressaltar, uma multinacional que está entre as seis maiores do continente europeu, há muitos itens revolucionários. A pré-mistura de pão vegano, cakes e pães de ló sem lactose ou cakes sema açúcar, são alguns dos exemplos”, diz ela.

Alguns produtos saem bastante em conta para o consumidor comum. “Como a gente atua no setor atacadista, e temos um grande histórico, compramos direto das indústrias e isso nos dá liberdade para investir em um preço mais competitivo. É uma loja de varejo com preço praticamente de atacado”.

Além de produtos que são distribuídos com exclusividade, a Casa do Padeiro também é fabricante. “Soa cerca de 50 produtos com nossa marca, como pré-misturas especiais, misturas de panetones, pão australiano, mandi, de abóbora, pão de queijo, chipa e misturas de salgados, entre outros. E isso, em diversos tamanhos e gramaturas”, diz Ana Gabrine.

Vida saudável

Dentre os produtos produzidos e embalados pela Casa do Padeiro está a proteína caramelo usada em substituição às carnes. “Como algumas pessoas têm problema no consumo direto da carne ou desejam uma dieta mais fit, elas substituem a carne por essa proteína que é muito semelhante à carne moída. Sai bastante. A proteína é hidratada e depois, temperada como se fosse uma carne moída, fica até difícil de identificar quando é uma e quando é outro”.

As proteínas são carro-chefe da Casa do Padeiro (Foto: Ednilson Aguiar/ O Livre)

O consumidor comum também compra muito mais em conta produtos saudáveis, como castanha do pará, damasco turco, gergelim, castanhas de caju, uva passa e ameixas sem semente. A maioria destes, é importada.

Em outra seção, encontra-se também batata em flocos, utilizada nas indústrias que fazem pão de batata ou salgados que serão fritos, como rissoles ou coxinha. Eles têm a propriedade de deixar o salgado mais saboroso, mais úmido e com menos retenção de gordura. Há também nesta seção, farinha sem glúten. “Bom para quem está buscando uma vida mais leve. De fácil digestão é indicada para as pessoas que são intolerantes ou alérgicas ao glúten.

São tantas opções, que vale ver de perto. A Casa do Padeiro fica na avenida Beira Rio, 1857, Praeiro. Funciona de segunda a sexta-feira, das 07h30 às 17h30 e sábado, das 07h30 às 12h. Mais informações: 3612-5800.

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