O Brasil bateu o recorde em consumo de ovos durante 2018. Com 20 unidades acima do total utilizado no ano anterior, cada brasileiro comeu, em média, 212 unidades durante o período. É o que aponta a Associação Brasileira de Proteínas Animais (ABPA).
Segundo a instituição, o aumento da demanda ocorrida está relacionado a pesquisas que foram publicadas durante o período. Elas contribuíram para a mudança da imagem de que o ovo é um alimento prejudicial à saúde.
Uma das pesquisas mais importantes foi feita por cientistas das Universidades de Pequim (China) e Oxford (Reino Unido). Ela confirma que as pessoas que comem ao menos um ovo por dia, tem menos chances de ter doenças cardiovasculares. O estudo em questão teve duração de nove anos e com participação de 416 pessoas.
Além da preocupação com a saúde, o aumento do consumo do ovo também está relacionado à economia, já que o aumento de 11% na produção, derrubou os preços do alimento. De janeiro de 2018 para esse mês, já foi registrada redução de 17,8% nos custos do produto.
*Com informação Revista Globo Rural