Os preços da carne de frango recuaram nesta segunda semana de dezembro na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA-Esalq/USP.
Segundo levantamento divulgado nesta sexta-feira (13), apesar da elevada competitividade frente às principais concorrentes – carnes bovina e suína, a preferência do consumidor brasileiro por proteínas tradicionais do período de festas de final de ano reduziu a liquidez no mercado avícola.
De 5 a 12 de dezembro, o frango inteiro congelado comercializado em Toledo (PR) se desvalorizou 2,7%, chegando a R$ 5,09/kg nessa quinta-feira (12).
O produto resfriado, por sua vez, teve média de R$ 5,23/kg, queda de 1,5% no mesmo período. Já no atacado da Grande São Paulo, apesar de as cotações permanecerem praticamente estáveis, agentes relatam diminuição no volume de negócios.
O preço do frango inteiro congelado subiu ligeiro 0,3% nos últimos sete dias, enquanto para o produto resfriado, o cenário foi de leve queda (-0.2%) – ambos fecharam a R$ 5,34/kg no dia 12.
*Com informações do Cepea