Proximidade das festas reduz demanda por carne de frango e preço recua

Em dezembro, segundo o Cepea, o frango inteiro congelado teve desvalorização de até 2,7%, fechando a semana em R$5,09/kg

Foto: MAPA

Os preços da carne de frango recuaram nesta segunda semana de dezembro na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA-Esalq/USP.

Segundo levantamento divulgado nesta sexta-feira (13), apesar da elevada competitividade frente às principais concorrentes – carnes bovina e suína, a preferência do consumidor brasileiro por proteínas tradicionais do período de festas de final de ano reduziu a liquidez no mercado avícola.

De 5 a 12 de dezembro, o frango inteiro congelado comercializado em Toledo (PR) se desvalorizou 2,7%, chegando a R$ 5,09/kg nessa quinta-feira (12).

O produto resfriado, por sua vez, teve média de R$ 5,23/kg, queda de 1,5% no mesmo período. Já no atacado da Grande São Paulo, apesar de as cotações permanecerem praticamente estáveis, agentes relatam diminuição no volume de negócios.

O preço do frango inteiro congelado subiu ligeiro 0,3% nos últimos sete dias, enquanto para o produto resfriado, o cenário foi de leve queda (-0.2%) – ambos fecharam a R$ 5,34/kg no dia 12.

*Com informações do Cepea 

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorAnaíde é demitida
Próximo artigoMPE quer o ressarcimento de R$ 13 milhões de secretários da Gestão Taques

O LIVRE ADS