Gastronomia

Prato degustação é a pedida para quem deseja provar as delícias do Outback

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Prato degustação é a pedida para quem deseja provar as delícias do Outback

Há pouco menos de três meses, o restaurante Outback Steakhouse aterrissou em Cuiabá para alegria dos cuiabanos que, há anos, aguardavam pelo badalado restaurante.

Assim como a música Caviar, eternizada por Zeca Pagodinho, que diz: “nunca vi nem comi, eu só ouço falar!”, a maioria da galera tchapa e cruz também só conhecia o lugar com temática australiana pela fama de comida boa e farta.

Agora que temos um Outback pra chamar de nosso, o dilema se tornou a escolha do que comer. São mais de 60 pratos entre massas, saladas, hamburgueres, sopas, steaks, opções veganas e sobremesas, que compõem o cardápio.

Foto: reprodução

Impossível não ficar indeciso com tamanha variedade e controlar a curiosidade em provar cada prato. E, justamente pensando na clientela que gosta de provar um pouquinho de cada, o Outback criou o Big Five Boomerang.

Trata-se de cinco aperitivos em mini versões dos pratos mais amados: Kookaburra Wings (sobrecoxa de frango empanada levemente picante), Aussie Cheese Fries (batata frita coberta com queijo e bacon), Billy Ribs (tiras de costela suína ao molho barbecue), Firecracker Shrimp (camarões empanados ao molho especial) e pétalas de Bloomin Onion (generosas tiras de cebola empanadas). Tudo acompanhado dos molhos Bloom e tipo Blue Cheese.

Mas não se engane com o termo “versão mini”! Os aperitivos servem tranquilamente três pessoas, fazendo valer a fama da casa de servir pratos generosos.

Não só pela comida

A experiência gastronômica vai além dos pratos que enchem os olhos. A decoração e o atendimento fazem do lugar uma escolha prazerosa. Logo na entrada é possível conhecer os 18 ingredientes usados na cozinha, dando destaque para o 18º elemento: um pote com pérolas negras que representam a equipe Outback Cuiabá.

Nas paredes é possível conhecer a história dos pratos e como são preparados. Impressionantes, as cebolas produzidas no Chile e Espanha, expostas em vários pontos do steakhouse, chamam a atenção pelo tamanho, deixando os clientes na dúvida se são reais ou não.

“Cada detalhe do restaurante é pensado para remeter o visitante ao universo australiano. Desde a fauna, o deserto e uma das sete maravilhas do mundo: a grande barreira de corais da Austrália. Outro detalhe que fazemos questão de expor são os temperos usados, como é o caso das cebolas. Mas, sem dúvida, o que cativa é o atendimento, tão raro e primoroso como as pérolas negras.” Contou Manoel Zorzal, sócio-proprietário do Outback Cuiabá.

O Big Five Boomerang pode ser apreciado no Billabong hour, que é o happy hour do Outback. Pratos e bebidas têm 50% de desconto, de segunda a sexta, das 17h às 20h.

O restaurante está localizado no piso L1 do Shopping Estação Cuiabá. Saiba mais pelo site.

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